Задать вопрос

Елена, задал(а) вопрос 06.05.2013 в 16:56
Уважаемый Сергей Юрьевич.1) Планируется ли газификация с.Ольгово в 2013году?Если нет, то по какой причине?2)На какой стадии в настоящий момент находится наш проект по газификации?3)Почему Вы за целый год работы на этой должности ни разу не встретились с жителями села, многие Вас даже никогда не видели? В чем причина Вашей конспирации? Спасибо.
Ответ:
Глава городского поселения неоднократно встречался с жителями д. Ольгово, в частности при проведении публичных слушаний в феврале 2013г., и кроме того, во время личных приемов граждан, которые проходят по следующему графику: 2 понедельник месяца с 11.00 до 12.45.
Оксана, задал(а) вопрос 21.04.2013 в 11:14
В нашем доме по ул.Кирьянова 31 балконы сыпятся на голову прохожих,т.к. под балконами тротуар,да и на балкон выйти страшно.Будет ли производиться в этом году ремонт? К кому обратиться?
Ответ:
По данному вопросу вам следует обратиться в управляющую и организации. Администрация в прошлом году ставила перед ними задачу провести экспертизу, и сделать смету ремонтных. Оплачивать ремонт придется самим собственникам квартир, за муниципальную собственность деньги внесет администрация.
Денис, задал(а) вопрос 16.04.2013 в 21:47
Скажите, администрация собирается предпринять меры по предотвращению автостоянки на территории города большегрузных фур? Улица Ленина, Левобережье,и конечно площадь Кузнецова.
Ответ:
Большегрузные машины в микрорайоне Левобережье и на улице Ленина – оставляют сами жители близлежащих домов. С подобными стихийными автостоянками администрация городского поселения Яхрома борется, уже неоднократно материал передавался в надлежащие органы, но пока, к сожалению, ситуация остается прежней. Также беспокойство вызывает скопление фур на площади генерала Кузнецова. Здесь виновниками является руководство фабрики, которое не может объяснить водителям, что въезд на территорию предприятия осуществляется не через центр города. Вопрос стихийных автостоянок администрация обязательно решит.
Юрий Павлов, задал(а) вопрос 11.04.2013 в 12:17
На проезжей части, перед мостом через Яхрому, всегда (в период ливней и снеготаяния) стоит огромная лужа. Можете назвать фамилии проектировщика проекта, инженера и дорогоукладчика, которые получили (и получают) деньги за это многолетний брак?
Ответ:
Назвать фамилию проектировщика проекта, инженера и дорогоукладчика не можем. Вода в большом количестве в указанном месте образуется из-за того, что во время асфальтирования площади не учитывался наклон в сторону ливневки. Если вы, Юрий, заметили, то лужа в этот раз была меньше, чем обычно. Для того чтобы вода не скапливалась в проблемном месте, в асфальте было сделано отверстие. Чтобы полностью устранить данную проблему в ближайшее время будет установлен отвод для воды в сторону ливневки. От середины остановки до середины моста будет поднят асфальт с учетом уклона в сторону ливневки.
Денис, задал(а) вопрос 10.04.2013 в 17:39
Я уже раннее писал,то что ломают домофон,на что вы мне ответили:" обратиться в местное отделение полиции" я так и поступил, но когда я принес заявление у меня его не взяли! Сказали,что участковый в отпуске, прийдите позже! А в подъезде без конца кто-то сидит,оставляет после себя мусор,ломают почтовые ящики. Имеют ли они права не взять у меня заявление? Или остается ждать участкового?
Ответ:
В отделении полиции Ваше заявление обязаны принять, зарегистрировать и провести соответствующую проверку с принятием решения. За порчу имущества, нарушение общественного порядка и правил поведения в общественных местах предусмотрена административная ответственность.
Юрий Павлов, задал(а) вопрос 05.04.2013 в 18:30
Вдоль спуска от "Хитрого" в Яхрому идёт обрезка сучьев деревьев. Работают плохо: пилят не аккуратно, от запилов сдирают кору, краской спилы не замазывают. Делают без души и получается не красиво. Рекомендую посмотреть как эту работу по обрезке платанов классно делают, ну, например, в Монтрё или ещё где-нибудь.
Ответ:
Платаны в Монтрё опиливают хорошо, но нам, к сожалению, пока до них далеко – мы опиливаем липы как можем. Хочется заметить, что опиливание деревьев долгие годы в городе Яхрома не проводилось вообще. В некоторых местах, где липы были опилены не очень аккуратно, будет проведена корректировка.
Глава городского поселения Яхрома Сергей Дворников
Юрий Павлов, задал(а) вопрос 04.04.2013 в 15:03
Почему новая кирпичная дорожка вдоль здания администрации упирается в разбитое крыльцо "Пятёрочки", на ремонт много лет которого нет средств?
Ответ:
Часть здания, где располагается магазин «Пятерочка» и соответственно само крыльцо – это частная собственность. Собственнику неоднократно направлялись письма, на которые он ни разу не отреагировал. Выход сейчас один – Администрация обратиться с жалобой в Адмтехнадзор.
Юрий Павлов, задал(а) вопрос 04.04.2013 в 14:48
Почему проезжая дорога от "пожарки" до Дмитровского (объездного) шоссе много лет не заасфальтирована?
Ответ:
В этом году планируется произвести грейдирование данной дороги, очистить и засыпать кювет. Для этих целей зимой были проведены подготовительные работы – опилили деревья, т.к. за много лет все сильно заросло, из-за чего дорога не просыхала и находилась в ужасном состоянии.
Вячеслав, задал(а) вопрос 01.04.2013 в 19:32
Каков минимальный размер площади на одного члена семьи в жилом помещении?
Ответ:
В настоящее время в Дмитровском районе для целей постановки на чет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, учетная норма установлена в размере:
- 10 кв. метров общей площади на одного человека для отдельных квартир;
- 15 кв. метров общей площади на одного человека для коммунальных квартир.
Денис, задал(а) вопрос 29.03.2013 в 21:50
Без конца вырывают провода от домофона,на этой недели уже два раза,можно ли что-то сделать или как то с этим бороться?
Ответ:
По этому вопросу вам необходимо обратиться к старшему по дому, или же написать заявление в местное отделение полиции.
Лавренчук Наталья, задал(а) вопрос 24.03.2013 в 12:05
Из сообщений в Яхромских вестях понятно, что нас "осчастливят" очередным строительством. Поясните всё-таки, где находятся участки с кадастровыми номерами 50:04:0290501:10 и 50:04:0290501:9? Они сейчас с назначением "спортивно-оздоровительные цели", но ведь у нас кроме стадиона на 66 км шоссе ничего нет из спортивных сооружений. Стадион снесут?
Если не стадион, то тем не менее, кому нужны дома на дороге? вопрос опять в коммуникациях и подъездах. На дмитровке и так не протолкнуться и без дачного сезона, расширять ее вряд ли будут, а лишний съезд-заезд на дорогу чреват типичными затруднениями в движении, МОсква рядом,всё это уже пройдено на чужом опыте.
Строить опять будут в московских традициях-чтобы окно в окно смотрело и парковаться негде было?
Интересно, слушанья назначают специально в будний день в рабочее время, чтобы никто не пришел, не дай бог?
Спасибо.
Ответ:
Сносить стадион не будут, более того – в нашем поселении появится еще один спортивный объект – новый большой физкультурно-оздоровительный комплекс будет располагаться за бассейном «Кашалот». Собственники участков с указанными вами кадастровыми номерами вышли с предложениями разместить объекты малой и среднеэтажной застройки, эти предложения будут рассматриваться на публичных слушаниях. Что касается публичных слушаний, то назначаются они в рабочее время, потому что сотрудники администрации находятся на своих рабочих местах. Работать в выходные дни и проводить публичные слушания по этой причине не предоставляется возможным. А вот что касается «модернизации» дорог: этот вопрос обсуждался на недавнем совещании и правительство Московской области планирует расширить дорогу на участке Дмитровского шоссе как раз в этом месте. Перемиловский железнодорожный переезд планируется сделать нерегулируемым; как эту проблему решат технически, еще обсуждается. Также будет сделан большой пешеходный тротуар от переезда до улицы Перемиловской.
Григорий, задал(а) вопрос 22.03.2013 в 00:07
Больной вопрос по ул. Парковая. Ее практически не чистят всю зиму. пока 19-20-21 марта там не случилось десятка дтп. Cегодня приехала техника разворотила сугробы, а дорога чищеи шире не стала. Сделайте уже наконец какую нибудь парковку возле второй школы, детей приходиться высаживать на проезжей части.
Ответ:
– Дорожная ситуация около второй школы на самом деле очень сложная. Сделать парковку возле школьного учреждения технической возможности нет – там просто нет места. Я думаю, что все же этот вопрос надо обсуждать и с директором школы Натальей Шашковой. На территории учебного заведения есть хорошая парковка, почему бы не открывать ворота на тот период, когда школьников провожают и встречают родители. Это все же оптимальное решение данной проблемы.
Иван, задал(а) вопрос 21.03.2013 в 20:32
Мы проживаем в г. Яхрома на Огородном проезде (параллельно Подъячевской улице. Водопроводная вода очень рыжая, невозможно мыть ребенка и стирать белое белье, хотя у нас в доме стоит фильтр на воду. Будет ли улучшено качество воды и когда? Иначе возникает вопрос за что мы платим за "питьевую воду", если даже посуду ей мыть опасно.
Ответ:
Что в Яхроме плохая вода – это факт. Связано это с повышенным содержанием железа. Меры принимаются – в стадии разработки находится проект станции обезжелезивания. Но такие станции стоят очень дорого и местному бюджету самостоятельно такие проекты не осуществить. Сейчас пытаемся войти в областную программу «Чистая вода», в рамках которой осуществляется софинансирование строительства станций обезжелезивания. Администрация хорошо понимает, что данную проблему надо решать!
ВАДИМ, задал(а) вопрос 21.03.2013 в 12:50
КОГДА СПИЛЯТ ДВА ВЫСОХШИХ ДЕРЕВА ВОЗЛЕ ДОМА ПО ЛЕНИНА Д.15? ЧУДОМ НЕ ПАДАЮТ ВОТ УЖЕ ТРИ ГОДА! МИМО ХОДЯТ ЛЮДИ, ГУЛЯЮТ ДЕТИ, ПРОВОДА, ОКНА... (ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ-МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ???)
Ответ:
Деревья спилят этой весной обязательно. Администрация активно занимается опиловкой деревьев, к примеру в этот осенне-зимний период были кронированы деревья на улице Ленина возле домов № 22, 23, 24, 25, 26, на улице Железнодорожной, в центре города за магазином «Домовенок», много было спилено на улице Бусалова. Совсем недавно, готовясь в весеннему паводку, и во избежание заторов, была произведена опиловка вдоль реки Яхрома. По вопросам опиловки деревьев граждане также могут обратиться в администрацию и написать заявление на имя главы.
Алла, задал(а) вопрос 19.03.2013 в 15:28
Скажите, пожалуйста, может ли городская администрация помочь наладить работу водителей 9 маршрутки? Один из водителей приезжает поздно, в результате либо бежишь, сломя голову, на электричку, либо опаздываешь, и приходится ждать 35 мин. другую, а это опоздание на работу. Непонятно вообще их расписание. В салоне оно есть, там значится, что в выходные дни маршрутка ходит днем до 13.30, на самом деле ее нет, а водитель отвечает, что обратно нет пассажиров, поэтому ему невыгодно ездить. В будни маршрутку приходится брать штурмом утром и вечером. Можно изменить эту ситуацию?
Ответ:
Администрация может предъявлять претензии по качеству работы только автобусам маршрута №9, который оплачивает муниципалитет. Маршрутное такси же находится в ведении коммерческой организации, которая и устанавливает график работы принадлежащих ей машин. Но это не освобождает от обязательств и порядок в работе должен быть. Администрация обязательно обратиться к руководству данной организации с просьбой наладить работу маршрутного такси.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |

Задать ваш вопрос

Ваше имя:

Текст вопроса:

Контактная информация:

Проверочный код ниже: