Задать вопрос

Юрий Павлов, задал(а) вопрос 05.04.2013 в 18:30
Вдоль спуска от "Хитрого" в Яхрому идёт обрезка сучьев деревьев. Работают плохо: пилят не аккуратно, от запилов сдирают кору, краской спилы не замазывают. Делают без души и получается не красиво. Рекомендую посмотреть как эту работу по обрезке платанов классно делают, ну, например, в Монтрё или ещё где-нибудь.
Ответ:
Платаны в Монтрё опиливают хорошо, но нам, к сожалению, пока до них далеко – мы опиливаем липы как можем. Хочется заметить, что опиливание деревьев долгие годы в городе Яхрома не проводилось вообще. В некоторых местах, где липы были опилены не очень аккуратно, будет проведена корректировка.
Глава городского поселения Яхрома Сергей Дворников
Юрий Павлов, задал(а) вопрос 04.04.2013 в 15:03
Почему новая кирпичная дорожка вдоль здания администрации упирается в разбитое крыльцо "Пятёрочки", на ремонт много лет которого нет средств?
Ответ:
Часть здания, где располагается магазин «Пятерочка» и соответственно само крыльцо – это частная собственность. Собственнику неоднократно направлялись письма, на которые он ни разу не отреагировал. Выход сейчас один – Администрация обратиться с жалобой в Адмтехнадзор.
Юрий Павлов, задал(а) вопрос 04.04.2013 в 14:48
Почему проезжая дорога от "пожарки" до Дмитровского (объездного) шоссе много лет не заасфальтирована?
Ответ:
В этом году планируется произвести грейдирование данной дороги, очистить и засыпать кювет. Для этих целей зимой были проведены подготовительные работы – опилили деревья, т.к. за много лет все сильно заросло, из-за чего дорога не просыхала и находилась в ужасном состоянии.
Вячеслав, задал(а) вопрос 01.04.2013 в 19:32
Каков минимальный размер площади на одного члена семьи в жилом помещении?
Ответ:
В настоящее время в Дмитровском районе для целей постановки на чет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, учетная норма установлена в размере:
- 10 кв. метров общей площади на одного человека для отдельных квартир;
- 15 кв. метров общей площади на одного человека для коммунальных квартир.
Денис, задал(а) вопрос 29.03.2013 в 21:50
Без конца вырывают провода от домофона,на этой недели уже два раза,можно ли что-то сделать или как то с этим бороться?
Ответ:
По этому вопросу вам необходимо обратиться к старшему по дому, или же написать заявление в местное отделение полиции.
Лавренчук Наталья, задал(а) вопрос 24.03.2013 в 12:05
Из сообщений в Яхромских вестях понятно, что нас "осчастливят" очередным строительством. Поясните всё-таки, где находятся участки с кадастровыми номерами 50:04:0290501:10 и 50:04:0290501:9? Они сейчас с назначением "спортивно-оздоровительные цели", но ведь у нас кроме стадиона на 66 км шоссе ничего нет из спортивных сооружений. Стадион снесут?
Если не стадион, то тем не менее, кому нужны дома на дороге? вопрос опять в коммуникациях и подъездах. На дмитровке и так не протолкнуться и без дачного сезона, расширять ее вряд ли будут, а лишний съезд-заезд на дорогу чреват типичными затруднениями в движении, МОсква рядом,всё это уже пройдено на чужом опыте.
Строить опять будут в московских традициях-чтобы окно в окно смотрело и парковаться негде было?
Интересно, слушанья назначают специально в будний день в рабочее время, чтобы никто не пришел, не дай бог?
Спасибо.
Ответ:
Сносить стадион не будут, более того – в нашем поселении появится еще один спортивный объект – новый большой физкультурно-оздоровительный комплекс будет располагаться за бассейном «Кашалот». Собственники участков с указанными вами кадастровыми номерами вышли с предложениями разместить объекты малой и среднеэтажной застройки, эти предложения будут рассматриваться на публичных слушаниях. Что касается публичных слушаний, то назначаются они в рабочее время, потому что сотрудники администрации находятся на своих рабочих местах. Работать в выходные дни и проводить публичные слушания по этой причине не предоставляется возможным. А вот что касается «модернизации» дорог: этот вопрос обсуждался на недавнем совещании и правительство Московской области планирует расширить дорогу на участке Дмитровского шоссе как раз в этом месте. Перемиловский железнодорожный переезд планируется сделать нерегулируемым; как эту проблему решат технически, еще обсуждается. Также будет сделан большой пешеходный тротуар от переезда до улицы Перемиловской.
Григорий, задал(а) вопрос 22.03.2013 в 00:07
Больной вопрос по ул. Парковая. Ее практически не чистят всю зиму. пока 19-20-21 марта там не случилось десятка дтп. Cегодня приехала техника разворотила сугробы, а дорога чищеи шире не стала. Сделайте уже наконец какую нибудь парковку возле второй школы, детей приходиться высаживать на проезжей части.
Ответ:
– Дорожная ситуация около второй школы на самом деле очень сложная. Сделать парковку возле школьного учреждения технической возможности нет – там просто нет места. Я думаю, что все же этот вопрос надо обсуждать и с директором школы Натальей Шашковой. На территории учебного заведения есть хорошая парковка, почему бы не открывать ворота на тот период, когда школьников провожают и встречают родители. Это все же оптимальное решение данной проблемы.
Иван, задал(а) вопрос 21.03.2013 в 20:32
Мы проживаем в г. Яхрома на Огородном проезде (параллельно Подъячевской улице. Водопроводная вода очень рыжая, невозможно мыть ребенка и стирать белое белье, хотя у нас в доме стоит фильтр на воду. Будет ли улучшено качество воды и когда? Иначе возникает вопрос за что мы платим за "питьевую воду", если даже посуду ей мыть опасно.
Ответ:
Что в Яхроме плохая вода – это факт. Связано это с повышенным содержанием железа. Меры принимаются – в стадии разработки находится проект станции обезжелезивания. Но такие станции стоят очень дорого и местному бюджету самостоятельно такие проекты не осуществить. Сейчас пытаемся войти в областную программу «Чистая вода», в рамках которой осуществляется софинансирование строительства станций обезжелезивания. Администрация хорошо понимает, что данную проблему надо решать!
ВАДИМ, задал(а) вопрос 21.03.2013 в 12:50
КОГДА СПИЛЯТ ДВА ВЫСОХШИХ ДЕРЕВА ВОЗЛЕ ДОМА ПО ЛЕНИНА Д.15? ЧУДОМ НЕ ПАДАЮТ ВОТ УЖЕ ТРИ ГОДА! МИМО ХОДЯТ ЛЮДИ, ГУЛЯЮТ ДЕТИ, ПРОВОДА, ОКНА... (ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ-МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ???)
Ответ:
Деревья спилят этой весной обязательно. Администрация активно занимается опиловкой деревьев, к примеру в этот осенне-зимний период были кронированы деревья на улице Ленина возле домов № 22, 23, 24, 25, 26, на улице Железнодорожной, в центре города за магазином «Домовенок», много было спилено на улице Бусалова. Совсем недавно, готовясь в весеннему паводку, и во избежание заторов, была произведена опиловка вдоль реки Яхрома. По вопросам опиловки деревьев граждане также могут обратиться в администрацию и написать заявление на имя главы.
Алла, задал(а) вопрос 19.03.2013 в 15:28
Скажите, пожалуйста, может ли городская администрация помочь наладить работу водителей 9 маршрутки? Один из водителей приезжает поздно, в результате либо бежишь, сломя голову, на электричку, либо опаздываешь, и приходится ждать 35 мин. другую, а это опоздание на работу. Непонятно вообще их расписание. В салоне оно есть, там значится, что в выходные дни маршрутка ходит днем до 13.30, на самом деле ее нет, а водитель отвечает, что обратно нет пассажиров, поэтому ему невыгодно ездить. В будни маршрутку приходится брать штурмом утром и вечером. Можно изменить эту ситуацию?
Ответ:
Администрация может предъявлять претензии по качеству работы только автобусам маршрута №9, который оплачивает муниципалитет. Маршрутное такси же находится в ведении коммерческой организации, которая и устанавливает график работы принадлежащих ей машин. Но это не освобождает от обязательств и порядок в работе должен быть. Администрация обязательно обратиться к руководству данной организации с просьбой наладить работу маршрутного такси.
Елена, задал(а) вопрос 17.03.2013 в 02:22
А правда то , что в Яхроме будет макдональдс?
Ответ:
В Яхроме планируется открытие ресторана быстрого питания "Макдоналдс".
Карасев Иван, задал(а) вопрос 06.03.2013 в 17:46
Здравствуйте.
Я проживаю в с. Подъячево на ул. Нагорная д. 1. За весь зимний период дорога вдоль этого дома чистилась, по моим наблюдениям, три раза. В связи с этим хочу поинтересоваться: какая организация производит работы по расчистке дороги и в курсе ли органы власти, то есть Вы, касательно качества работы этой организации?
Спасибо.
Ответ:
Расчисткой дорог в зимний период занимается индивидуальный предприниматель Юрий Черятов. По моим данным за зиму производилась расчистка дорог в Подъячеве, больше, чем три раза. В этом году выпало порядка трех метров снега и если бы чистили три раза, то невозможно было бы ни пройти, ни проехать. В этом году многие недовольны качеством расчистки улиц от снега, но зима была рекордно снежной, особенно погода преподнесла сюрприз в виде обильных осадков в марте, справляться с такими последствиями очень тяжело, ввиду человеческого ресурса, а также по причине ограниченного бюджета. Чтобы улицы были в должном порядке, необходим вывоз снега после расчистки, но делать это повсеместно не получается. В этом году вместо 500 кубов снега (норма предыдущих годов) было вывезено порядка 5 тыс. кубов снега, что превысило норму в десять раз. В меру своих возможностей, а подчас и сверх, администрация делает все возможное.
Ольга, задал(а) вопрос 03.03.2013 в 23:14
Здравствуйте! Скажите пожалуйста могу ли я купить земельный участок для дачи в Вашей администрации, и что для этого нужно в какой отдел обратиться?Спасибо!
Ответ:
Торги по продаже земельных участков, расположенных на территории Дмитровского района проводятся Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации Дмитровского муниципального района, тел: (495) 993-95-14 (факс), (496-22) 7-43-60.
юрий, задал(а) вопрос 21.02.2013 в 09:57
Когда очистите проезжую часть дороги от льда в районе хлеб завода после аварии????
Ответ:
Работы по устранению последствий аварии в районе хлебозавода ведутся.
Лариса, задал(а) вопрос 19.02.2013 в 21:40
Это правда,что у нас,в районе с.Андреевского планируется строительство мусороперерабатывающего завода и крематория?
Ответ:
Нет – не правда.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |

Задать ваш вопрос

Ваше имя:

Текст вопроса:

Контактная информация:

Проверочный код ниже: