Задать вопрос

Елена, задал(а) вопрос 21.11.2014 в 01:40
Доброго времени суток.
Пожалуйста, подскажите, есть ли в Яхроме архив? Мама в юности, в конце 70-х, обучалась в училище (если не ошибаюсь в ткацком, но я так понимаю, что данное училище уже давно не существует). Сейчас потребовался аттестат. Оригинал, к сожалению утерян. Куда можно обратиться с данной проблемой? Проживаем в другом городе. Поэтому хотелось бы сначала попытаться решить данный вопрос удаленно, но к сожалению, не знаю, куда можно обратиться.
Буду благодарна за любые контактные номера телефонов.
Ответ:
Здравствуйте, Елена! Вам следует обратиться в Архивный отдел Администрации Дмитровского муниципального района по адресу: Адрес: 141800, г. Дмитров, ул. Московская, д. № 29. Тел.: 8 (49622) 4-30-48
Денис, задал(а) вопрос 20.11.2014 в 09:30
День добрый,хотел узнать, почему в батареях на улице Ленина д.15 вечером батареи горячие, а под утро в часов в 6.00 чуть теплые. Просыпаюсь не от будильника, а от холода. Я думаю - я не один такой.
Ответ:
Добрый день, Денис! Ответственность за предоставление услуги по теплоснабжению несет ООО «Управляющая компания ЖКХ», Ваше обращение направлено в обслуживающую организацию. В случае оказания услуг ненадлежащего качества рекомендуем обратиться в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области».
Евгения, задал(а) вопрос 18.11.2014 в 18:32
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда будет решен вопрос с бездомными собаками в селе Подъячево??? Гулять страшно выходить с детьми!!! Их очень большое количество!
Ответ:
Здравствуйте, Евгения! В середине декабря 2014 года был произведен отлов 8 собак с территории села Подъячево.
Наталья Сергеевна, задал(а) вопрос 15.11.2014 в 22:49
Прошу привлечь к административной ответственности неизвестных мне граждан, проживающих в доме № 6,7,8,9,10,12 ул. Левобережье г. Яхрома, которые систематически выгуливают своих собак во дворе нашего дома, на детских площадках, загрязнения от которых не устраняют. Своими действиями эти граждане нарушают Правила содержания собак и кошек в Московской области, которые утверждены постановлением Правительства Московской области от 28 августа 2001 г. N 268/25.
Ответ:
Добрый день, Наталья Сергеевна!
Законом Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» установлено, что выгул собак на территории поселений без поводка и намордника, кроме мест, специально отведенных органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области для этих целей, а также огражденных территорий, имеющих соответствующие информационные таблички в местах нахождения проходов в ограждениях, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. Ваше обращение направлено в территориальный пункт № 3 Госадмтехнадзора.
Артём, задал(а) вопрос 14.11.2014 в 21:10
Здрасвуйте, по адресу Ул. Ленина дом 2 ведётся реставрация дома, что в этом здании будет находиться?
Ответ:
Добрый день, Артем!
По информации, имеющейся у Администрации городского поселения Яхрома, собственник намерен вовлечь данное здание в экономический оборот.
алекесандра, задал(а) вопрос 14.11.2014 в 14:25
здраствуйте, подскажите кто отвечаетза камеры видео наблюдения в яхроме при выезде на дмитровское шоссе на светофоре??? просто я с мужем попала в дтп 30.10.14 вечером, и мы не можем доказать то что мы не виноваты
Ответ:
Здравствуйте, Александра!
Для того, чтобы определить точное место ДТП и контроль видеоаппаратурой, Вам необходимо подойти в Администрацию городского поселения Яхрома.
Дмитрий, задал(а) вопрос 13.11.2014 в 10:27
Добрый день. Хотел бы преобрести зем. участок для строительства гаража на территории города Яхрома. Возможно ли это? И к кому можно обратиться?
Спасибо.
Ответ:
Добрый день, Дмитрий! Для получения информации Вам необходимо обратиться в Архитектурно-проектировочное управление городского поселения Яхрома, по адресу: г.Яхрома, пл. Ген.Кузнецова, д.1, второй этаж, кабинет № 3, приемные дни: вторник, четверг, с 10.00 до 16.00.
Раиса Васильевна, задал(а) вопрос 12.11.2014 в 13:20
Здравствуйте Сергей Юрьевич! Я жительница дома № 22 по улице Ленина, наш дом признан аварийным и подлежит сносу, сейчас нас заставляют устанавливать счетчики на холодную и горячую воду. Я проконсультировалась у юриста и он ответил мне, что это не правомерно. И почему, если нет счетчиков со следующего года с нас должны брать за воду больше, чем с тех у кого они есть. Разве вода при этом стоит больше. Объясните пожалуйста как быть нам в этой ситуации?
Ответ:
Добрый день, Раиса Васильевна!
Для выяснения обстоятельств и получения разъяснений Вам следует обратиться в Администрацию городского поселения Яхрома.
Медведева Татьяна Иосифовна, задал(а) вопрос 11.11.2014 в 15:29
Главе городского поселения Яхрома Сергею Юрьевичу Дворникову
Варварская вырубка деревьев в городе Яхрома. Уничтожение и без того хиреющих зеленых легких нашего города.
Во-многом, корень проблемы в постоянном росте числа автомобилей. Вместе с удобством передвижения появились страшные пробки и превращение городов в сущий ад.
Похоже, многие из нас, каждодневно "наслаждающиеся" в чаду пробок, не дружат с рассудком. Престижным считается пересесть на внедорожник, чтобы занять еще больше места и коптить еще сильнее.
Города растут, наступая на пригороды и леса, разрушая их экосистему. Ухудшение экологии в Москве и др. сверхгородах не останавливает желающих попасть туда, Москва и др. мегаполисы будут только расти. Пока не лопнут со страшным треском.
Застройка мегаполисов и их областей идет страшными темпами. Варварская вырубка последних деревьев и лесов – аналогично.
С каждым годом увеличивается темп строительства дорог, происходит закатывание в асфальт под стоянки все большей площади еще дышащей вчера земли во дворах.
Дворы превращены в унылые стоянки для личных авто. Дети вырастают в "асфальтовых джунглях".
Прирост населения в городах только увеличивается. А "синтетические" люди, живущие синтетической жизнью, вполне довольны мегаполисами.
Как следствие растет количество мусора от жителей мегаполисов.
Как правило муниципальные работники, вместо того, чтобы сажать деревья, умеют только вырубать их (с маниакальным упорством), да отпиливать здоровые ветки бензопилой (есть такое извращение -"кронирование" - эх, если бы они кронировали правильно!..)
Единственный выход – сажать деревья самостоятельно в своем микрорайоне или самостоятельно оплачивать посадку деревьев специалистами.
Но и за то, и за другое, по нынешнему законодательству, вас могут... серьезно наказать, имейте в виду!

И все же те, у кого еще остался здравый рассудок, лелеют мечту сохранить города зелеными!
Ответ:
Добрый день, Татьяна Иосифовна!
Вырубка деревьев регламентирована Положением о порядке вырубке зеленых насаждений произрастающих на территории городского поселения Яхрома и не входящих в земли государственного лесного фонда РФ /принято Решением Совета Депутатов от 30.04.2008 г. № 214/33/.
семен семенович, задал(а) вопрос 10.11.2014 в 16:01
Есть ли постановление о признании аварийным жильем жилых домов по адресу г яхрома ул.кирпичный завод?
Ответ:
Здравствуйте, Семен Семенович!
Постановления Администрации городского поселения Яхрома Дмитровского муниципального района Московской области о признании двух жилых домов № 10 и № 12 аварийным и подлежащим сносу, расположенных по адресу: Московская обл., Дмитровский р-н, г. Яхрома, ул. Кирпичный завод, размещены на официальном сайте Администрации городского поселения в разделе Документы – Постановления Администрации.
Ирина, задал(а) вопрос 08.11.2014 в 19:19
Здравствуйте!Будут ли вообще строить Makdolnos?
Ответ:
Здравствуйте, Ирина! По информации, имеющейся в Администрации города строительство объекта, где планируется размещение ресторана быстрого питания McDonald's, продолжается.
Короткова Мария Дмитриевна, задал(а) вопрос 06.11.2014 в 09:40
по ул. Семешинская дома 57,59,61,63 не горят фонари, срочно надо исправить.
Ответ:
Добрый день, Мария Дмитриевна!
Сегодня, 10 ноября, как сообщили нам сотрудники МКУ «СБ и СМИ», заменили лампы в фонарях уличного освещения по ул.Семешинская.
Ксения, задал(а) вопрос 05.11.2014 в 14:43
скажите долго будет продолжаться безпридел на улице левобережье ,за автостоянкой на поле организовали свалку,туда подъезжают машины со строительном мусором,ветками,а сегодня я просто ужаснулась увидев там сваленную мебель и мусорные мешки...до каких пор это будет продолжаться я сделала фотографии и думаю если этот вопрос в ближайшее будущее не будет решен,то я буду обращаться в другие инстанции
Ответ:
Добрый день, Ксения!
В настоящее время на данном участке дороги установлен шлагбаум, а так же вывезен весь строительный и крупногабаритный мусор с территории.
Галина, задал(а) вопрос 05.11.2014 в 13:06
К кому я могу обратиться по поводу парковочных стоянок возле подъездов. На Ул. Левобережье 12 , когда на это обратят внимание и срежут, между жителями скоро драки начнуться, куда смотрит домоуправление и администрация
Ответ:
Добрый день, Галина!
Полномочия рассматривать и возбуждать дела об административных правонарушениях, связанных с размещение транспортных средств, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест (ч.2, ст.13, Закон МО от 30.11.2004 N 161/2004-ОЗ) возложены на органы Государственного административно-технического надзора Московской области. Ваше обращение направлено по подведомственности.
Игорь, задал(а) вопрос 05.11.2014 в 13:04
хочу купить участов в дер. Чеприно. К кому обратиться
Ответ:
Добрый день, Игорь!
Вам следует обратиться в Комитет по управлению муниципальным имуществом. По адресу: МО, г.Дмитров, ул.Торговая площадь, д.1, второй этаж. Приемные дни: вторник, четверг с 10.00 до 17.00. Телефон 8(495) 993 – 95 – 14.
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |

Задать ваш вопрос

Ваше имя:

Текст вопроса:

Контактная информация:

Проверочный код ниже: