Бюджет: решение ключевых задач

14 декабря прошли публичные слушания по утверждению бюджета городского поселения Яхрома на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Формирования бюджета городского поселения Яхрома Московской области на 2018 год осуществлялось в соответствии Бюджетным кодексом Российской Федерации, на основе прогноза социально-экономического развития городского поселения Яхрома Московской области на 2018-2020 годы, муниципальных программ городского поселения Яхрома, и в целях исполнения основных задач, поставленных Губернатором Московской области. Проект бюджета направлен на решение основных задач: обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетной системы; повышение эффективности бюджетной политики; соответствие финансовых возможностей городского поселения Яхрома ключевым направлениям развития; повышение роли бюджетной политики для поддержки экономического роста; повышение прозрачности и открытости бюджетного процесса.

Прогнозируемые объемы доходов (как налоговых, так и неналоговых) бюджета городского поселения Яхрома на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов определены исходя из основных показателей развития экономики г.п. Яхрома на этот период, развития налогового потенциала в 2018 году, роста фонда оплаты труда. В структуре доходов бюджета городского поселения Яхрома лидирующее место занимают: земельный налог; налог на доходы физических лиц; арендная плата за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Достижение прогнозируемых параметров доходов бюджета городского поселения Яхрома зависит от обеспечения Администрацией городского поселения Яхрома Московской области эффективных механизмов принятия и реализации решений, стимулирующих рост экономики городского поселения Яхрома, наращивание доходного потенциала бюджета г.п. Яхрома.

Основным направлением расходов бюджета г/п Яхрома на 2018 год являются расходы по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» - 67% от общего объема расходов бюджета, сюда входит участие в муниципальной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городском поселении Яхрома на 2016-2020годы». С целью расселения аварийного жилищного фонда в бюджете на 2018 год выделено 156 млн. денежных средств Московской области и 56 млн. средств бюджета городского поселения. 

Также имеют большое значение в бюджете городского поселения расходы по разделам «Физическая культура и спорт» - 12% от общего объема расходов, что составляет 49 млн. рублей, и  «Культура и кинематография» - 8%, что составляет 34 млн. рублей.

← к списку новостей