«Вместе – целая страна!»


Так назывался детский праздник, прошедший в День защиты детей, в городском сквере.

Это очень здорово – когда в тёплый, по-настоящему летний денек дети и родители вместе приходят в парк, чтобы порадоваться каникулам и ясному солнышку. Каждому было чем заняться: в парке можно было прокатиться на лошадях, а на детской площадке – посмотреть (и послушать) концерт, попрыгать на батуте и порезвиться в сухом бассейне.

На сцене тоже происходило много интересного. В гости к маленьким яхромчанам пришли весёлые клоуны-скоморохи, доброе улыбающееся Солнышко, смешной и совсем не злой Тигренок, наш давний знакомый динозаврик Сёма, а также артисты – танцоры и певцы, такие же юные, как и их зрители (например, уже ставший в нашем городе очень популярным, ансамбль «Шалунишки»). Не обошёл своим вниманием этот праздник и Сергей Дворников, глава городского поселения Яхрома, который тоже поздравил самых главных людей с их праздником.

Дети – это не те люди, чтобы долго сидеть или стоять на одном месте. Поэтому всем пришедшим на праздник предлагалось принять участие в различных конкурсах, подвижных и творческих. Самым зрелищным стал, пожалуй, конкурс рисунков на асфальте. Участники получили конкурсное задание – изобразить свою Мечту, и блестяще справились с ним. На дорожках в парке появилось множество самых разных рисунков – были тут и аквариумы с рыбками, и далекие загадочные острова, и парусники, и разноцветные уютные домики с садиками и цветниками… Победителем конкурса стала Вика Жигулевцева, нарисовавшая «Дачу своей мечты». Она получила в подарок настоящий планшет для работы на пленэре. Художники, занявшие второе и третье места, также получили ценные подарки, а всех остальных участников угостили конфетами, так что никто не ушел обиженным.

Те, кто не хотел рисовать, могли остаться возле сцены и отгадывать загадки, которые загадали скоморохи. И не только загадки – был и особый конкурс, в котором ребята угадывали мелодии весёлых детских песенок. Кстати, в последнем преуспели и родители.

Завершился праздник уже традиционным общим танцем «цепочкой», в котором приняли участие почти все пришедшие, и турниром по шахматам.

Интересно, что праздник, отмечающийся в первый день лета (и самых длинных каникул) был учрежден в ноябре 1949 года решением конгресса Международной демократической федерации женщин (произошло это в Париже). Таким образом, самым первым Днём  защиты детей было 1 июня 1950 года. Кстати, это не единственный день, посвященный детям. Есть ещё Всемирный день ребенка (20 ноября, именно в этот день была принята «Декларация прав ребенка»), а также День белых орхидей (первое воскресенье апреля, праздник самых долгожданных детей, появившихся на свет с помощью вспомогательных репродуктивных технологий).

  

  

  

← к списку новостей