Осторожно, фальшивка!


  В основном  фальшивые денежные знаки попадают в руки добропорядочных  граждан на рынках, розничных и оптовых базах и в мелких магазинах. Самые популярные у фальшивомонетчиков купюры достоинством 1000 и 5000 рублей.

Последние изъятия фальшивок говорят о том, что они делаются на очень  хорошей технической базе. И только в банках выясняется, что купюра с виду такая настоящая, и есть фальшивка. Но все же при внимательном рассмотрении можно  понять, что в руках – подделка.

Самыми простыми из признаков подделки  являются не качественная  бумага,  отсутствие денежного «хруста», не четкость водяных знаков и более тусклая окраска купюры. Также наиболее встречающиеся серии поддельных банкнот достоинством 5000 рублей: ба; бв; ав; вм.

Уважаемые граждане!

Следует уделять самое пристальное внимание денежным купюрам, которые вы получаете при расчетах, вам могут попытаться сбыть поддельные денежные знаки в любом месте, где есть оборот наличности. Не меняйте купюры, если вас об этом просят незнакомые люди.

Если вам в руки попала фальшивая или подозрительная купюра, ни в коем случае не пытайтесь сбыть ее или расплатиться ею. Постарайтесь запомнить приметы человека, передавшего вам фальшивую или подозрительную купюру. Если этот человек был на автомашине, то запишите марку, государственный номер, запомните цвет автомобиля и сообщите о произошедшем в УМВД России по Дмитровскому  району по телефонам: 

Дежурная часть УМВД: 8-496-227-34-02, 8-495-993-94-02.

«Телефон доверия» ГУ МВД России: 8-495-692-70-66.

 

Пресс-служба

УМВД России по Дмитровскому району

Екатерина Цура

 



← к списку новостей