Особый противопожарный режим


 

 Отдел надзорной деятельности по Дмитровскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по МО напоминает жителям и гостям района: на территории Московской области, в том числе и на территории Дмитровского муниципального района введён Особый противопожарный режим:

1.            Постановлением Губернатора Московской области № 189-ПГ от 21.04.2017 г. «Об особом противопожарном режиме на территории Московской области» с 01 мая 2017 года введён Особый противопожарный режим;

2.             Постановлением Администрации Дмитровского муниципального района Московской области №2647-П от 03.05.2017 г. «О введении на территориях городских и сельских поселений Дмитровского муниципального района Московской области особого противопожарного режима»

       На период действия особого противопожарного режима введены следующие меры:

·                 запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы, за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также для проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров;

·                 ограничено посещение лесов населением, за исключением работников, деятельность которых связана с пребыванием в лесах;

·                 установлены дополнительные требования пожарной безопасности, предусмотренные нормативными правовыми документами по пожарной безопасности.

      Противопожарный режим будет действовать до особого распоряжения.

       Отдел надзорной деятельности по Дмитровскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по МО призывает гостей и местных жителей района проявить сознательность и соблюдать правила пожарной безопасности!

     В пожароопасный период категорически запрещается:

·                разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;

·                курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу; 

·                стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия; 

·                оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал; 

·                заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;

·               оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

·               выжигать траву.

                  Административная ответственность в условиях особого противопожарного режима установлена ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ. Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

ПОЖАРНЫЙ АУДИТ3 года без утомительных проверок и штрафов!!!!

Независимая оценка пожарного риска (пожарный аудит) позволяет в оптимальные (минимальные) сроки и выгодно, с финансовой точки зрения, решить проблемы пожарной безопасности на предприятии. Это способ, пришедший на смену механизму контроля со стороны пожарных надзорных органов, именно поэтому независимая оценка пожарного риска становится все больше популярной не только среди собственников малого и среднего бизнеса, но и на крупных промышленных предприятиях и организаций.

Главным преимуществом независимой оценки пожарного риска является возможность обоснования отсутствия той или иной системы пожарной безопасности с помощью расчета пожарного риска.

Дополнительно сообщаем, что в целях совершенствования работы с гражданами МЧС России ведется работа по внедрению в подразделениях Министерства информационных технологий, обеспечивающих предоставление государственных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а так же организацию межведомственного электронного взаимодействия с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Вся интересующая Вас информация по телефонам ГУ МЧС России по МО: (495)668-17-29 (nto-mo@mail.ru); Отдел НД по Дмитровскому району (496)993-75-51 (dmitrov-ogpn-rvv@yandex.ru)

 

 

О возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам: «101»,

8-496-223-18-89, 8-495-993-75-31, 8-903-108-40-50.

 

Отдел надзорной деятельности по Дмитровскому району

← к списку новостей