Экзамен сдали успешно

Как сообщил корреспонденту «Яхромских вестей»  тренер-преподаватель по каратэ Роман Каленов, главным судьей соревнований был Президент Дмитровской всестилевой Федерации каратэ Сергей Константинович Костин.  Всего в квалификационном экзамене приняли участие 120 юных спортсменов от 5 до 14 лет, из них 8 яхромчан.
«В основном все дети успешно сдали свой экзамен, для некоторых он был первым, – рассказал Роман Каленов. – Родители очень переживали за своих детей, тренеры тоже. Но я хочу сказать, что те ребята, которые добросовестно трудились весь сезон, принимали участие во всех соревнованиях, сдали экзамен без проблем и ошибок».
По словам тренера юных каратистов, независимо от результатов экзамена, все дети за этот учебный год подняли свой уровень, улучшили физические способности.
«Даже родители моих воспитанников заметили, что дети стали проявлять интерес к учебе, улучшили дисциплину», – указал он.
19 мая в МАУ СОК «Яхрома» состоялся Кубок Дмитровской Всестилевой Федерации каратэ, в котором приняли участие 206 спортсменов. Они выступали по двум категориям: КАТА (техника каратэ без соперника) и КУМИТЭ (спарринг или свободный поединок).
Как сообщил тренер-преподаватель Роман Каленов, абсолютным чемпионом соревнования в возрастной категории 8-9 лет стал яхромчанин Александр Новиков, а среди участников10-11 лет – Трушко Владимир. В категории КУМИТЭ  1 место занял яхромчанин Дмитрий  Сударев (12-14 лет), а среди девочек этого же возраста победительницей Кубка стала Любовь Борзова. Всего было разыграно 30 комплектов медалей.
Кроме того, на церемонии открытия соревнования были вручены Кубки лучшим спортсменам по итогам 2012-2013 годов. Из яхромских спортсменов были награждены  Александр Новиков, Александр Афанасьев (10-11 лет), Демидова Юлия (14-15 лет). Кстати, Демидова Юлия за хорошие спортивные результаты завоевала право получать губернаторскую стипендию. 
«На такой хорошей ноте мы завершили свой спортивный сезон, – сказал в интервью «Яхромским вестям» Роман Каленов. – Летом мы планируем провести сборы в Дубне, а затем в Черногории, продолжим тренировки. Наши дети не хотят сидеть без дела, лето должно быть для спортсменов продуктивным, чтобы следующий спортивный сезон был для нас еще успешнее».
Александра Уткина 

 

← к списку новостей