С заботой о детях


13 мая на территории Яхромской общеобразовательной школы-интерната состоялось торжественное открытие детской спортивно-игровой площадки.

Данное событие произошло благодаря знакомой потребителям торговой марки Zewa и компании SCA. Еще в марте компания объявила о начале благотворительной акции – с каждой проданной промо-упаковки продукции торговой марки Zewa один рубль перечислялся на помощь российским детским домам. На подобные цели компания планирует затратить в этом году свыше 20 млн рублей и построить уличные спортивно-игровые комплексы в 20 регионах России. Тот факт, что шведская компания оказывает помощь российским детям, является уникальным случаем. SCA – социально-ответственная  компания, которая старается вносить посильный вклад в развитие стран и сообществ, где расположены фабрики и офисы компании. Приятно осознавать, что рекламная компания дала реальный результат, а не осталась в памяти потребителей пустым слоганом. Как отметил Ингольф Браун, председатель совета директоров компании SCA , проводя данную акцию, компания сотрудничает с благотворительным некоммерческим фондом «Детские домики», чтобы быть уверенными – деньги будут использованы по назначению и попадут именно к тем, кому они особенно нужны, а не затеряются в «в чьих-то карманах». Благотворительный фонд «Детские домики» существует уже седьмой год и на протяжении нескольких лет опекает яхромскую школу-интернат. 

Благотворительный фонд и компания  SCA подарили детям не только новую детскую площадку, но и устроили им настоящий праздник. После официальной части церемонии открытия, на которой с приветственным словом выступили Ингольф Браун, председатель совета директоров компании SCA, Светлана Розанова, директор фонда «Детские домики», Евгения Жарова, директор школы-интернат, детей ждала увлекательная развлекательная программа. Воспитанники первым делом опробовали подарок. Стоит отметить, что подаренная площадка рассчитана на детей различного возраста: для более младшего установлено игровое оборудование, для детей постарше предусмотрены спортивные снаряды. Спортивно-игровой уличный комплекс имеет европейскую сертификацию: оборудование оснащено специальным противовандальным покрытием, не подвержено влиянию сырости и яркие краски на протяжении многих лет не теряют цвет. Также в рамках праздничного мероприятия детей развлекали первоклассные аниматоры. Помимо всего прочего каждый желающий, взяв грабли  и лопаты, мог принять участие в озеленении территории. Закончился праздник дружным пикником, который прошел по-семейному в теплой обстановке.

 

 

Комментарии

Светлана Розанова, директор фонда «Детские домики»:

– С Яхромской школой-интернатом наш фонд сотрудничает давно. Мы выбрали такой вид помощи как установка спортивно-игрового комплекса, потому что понимаем, именно на игровой площадке дети учатся общаться друг с другом и изучают окружающий мир. Мы надеемся, что площадка детям понравится и доставит им много радости.

 

Ингольф Браун, председатель совета директоров компании SCA:

– Почему наша компания отдает деньги на строительство детских площадок? Ответ прост – нам всем, кто работает в компании, очень приятно видеть счастливые улыбки на лицах детей. Философия компания SСА – забота о жизни, мы хотим улучшить жизнь людей как с помощью нашей продукции, так и проводя социально-ответственные мероприятия, подобные сегодняшнему.

Самое большое впечатление от посещения яхромского интерната – это то, что люди, работающие здесь, не имея достаточно средств, делают так много на благо своих воспитанников.

 

Евгения Жарова, директор школы-интернат:

– Эта площадка была необходима нашим детям: после трудового дня им хочется побегать, порезвиться. Мы сердечно благодарим компанию SCA и благотворительный фонд «Детские домики» за такой щедрый, а самое главное – нужный подарок, и надеемся и на дальнейшее сотрудничество.

← к списку новостей