День поэзии с самоваром и песнями


В прошедшие выходные в городской библиотеке №3 в ДК «Яхрома» состоялся ежегодный поэтический вечер, приуроченный к отмечавшемуся недавно Всемирному дню поэзии.

На этот раз ожидаемое целый год многими любителями стихотворного слова мероприятие получилось особенно тёплым, многолюдным и душевным. Это стало возможно благодаря нашим замечательным авторам-землякам и верным поклонникам, а также самовару и угощению к чаю, украшающим столы.

Первым выступил с детскими стихами Владимир Цветков. Затем свою песню «Встреча», как стихотворение, прочла недавняя жительница нашего города Надежда Борисова. Сергей Воронцов поделился своими поэтическими раздумьями о любви и вечности. Людмила Жигалова одно из своих произведений спела а капелла. Дмитровчанин Александр Колесов, недавно выпустивший новый стихотворный сборник, среди прочих прочёл и стихи, посвящённые женщинам. Бард Анатолий Радченко исполнил под гитару песни на свои слова и  популярную песню, любимую его сослуживцами во время службы в армии, «Мне сегодня стало всё известно…». Наталья Жемаева прочла шуточное стихотворение «Год петуха». Александр Мелков под аплодисменты слушателей исполнил свои песни «Деревенька» и «Самогоночка». Татьяна Сологуб не только прочла длинное грустное стихотворение о несбывшейся любви, но и мастерски воспроизвела свой шуточный прозаический житейский монолог. Декламатор Владимир Дьяченко выразительно озвучил стихи Николая Котова. Произведения, посвящённые великому русскому поэту Михаилу Лермонтову, прочёл Роман Черкесов. Позже он под гитару спел одну из песен Высоцкого. С особым вниманием выслушали собравшиеся стихи Геннадия Карасёва о спортивной Яхроме, вспоминая знакомых людей и прошедшие события.  Виктор Шеврин за минувшее время освоил новый жанр – поговорки в стихотворной форме, чем и поделился со слушателями. Автор этих строк тоже прочёл два своих гражданских стихотворения. В заключении дмитровчанин Виктор Карпов, не так давно выступавший на «ЛИКе» со своей творческой программой, представил не только свои стихи, но и юмористический рассказ. 

Авторы и слушатели поблагодарили гостеприимную хозяйку поэтического вечера и его ведущую – заведующую библиотекой Людмилу Филимонову. Вместе с Днем поэзии собравшиеся отметили и День работников культуры. Она подготовила не только самовар, но и литературную викторину, а также представила выставку книг наших земляков.

Александр Горшенков

Фото Ирины Горшенковой

 




← к списку новостей