01 обращается к родителям


Не оставляйте детей без присмотра!

Помните, прежде всего, именно вы в ответе за жизнь своего ребенка! Поэтому, уважаемые родители:

- контролируйте, чем они занимаются в свободное время;

- чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички - не игрушка, а огонь – не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей;

- не оставляйте на виду спички, зажигалки;

- научите детей правильно

пользоваться бытовыми электроприборами;

- расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол;

- если ваш ребенок иногда остается дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте, и первой строкой должен быть написан телефон «01». Убедитесь, что ребенок знает свой адрес;

- помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

Если же возникла необходимость оставить ребенка на время одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, беда минует ваш дом!

ПОЖАРНЫЙ АУДИТ – 3 года без утомительных проверок и штрафов!!!!

Независимая оценка пожарного риска (пожарный аудит) позволяет в оптимальные (минимальные) сроки и выгодно, с финансовой точки зрения, решить проблемы пожарной безопасности на предприятии. Это способ, пришедший на смену механизму контроля со стороны пожарных надзорных органов, именно поэтому независимая оценка пожарного риска становится все больше популярной не только среди собственников малого и среднего бизнеса, но и на крупных промышленных предприятиях и организаций.

Главным преимуществом независимой оценки пожарного риска является возможность обоснования отсутствия той или иной системы пожарной безопасности с помощью расчета пожарного риска.

Дополнительно сообщаем, что в целях совершенствования работы с гражданами МЧС России ведется работа по внедрению в подразделениях Министерства информационных технологий, обеспечивающих предоставление государственных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а так же организацию межведомственного электронного взаимодействия с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Вся интересующая Вас информация по телефонам ГУ МЧС России по МО: (495)668-17-29 (nto-mo@mail.ru); Отдел НД по Дмитровскому району (496)993-75-51 (dmitrov-ogpn-rvv@yandex.ru)

У отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району создана страница в бесплатном приложении «Instagram», в которой освещается работа отдела и размещена необходимая информация на предмет обеспечения пожарной безопасности: ond_dmitrov; net_pojaramo

 

О возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану

по телефонам: «101», 22-3-18-89,

993-75-31, 8-903-108-40-50.

 



← к списку новостей