Кража была раскрыта сразу


Во вторник, 21 марта,  у входа в бассейн «Кашалот» в Яхроме была совершена кража. Гражданка, совершившая преступление,  уже задержана. Момент кражи был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

Гражданка М., постоянная посетительница группы здоровья бассейна «Кашалот»,  решила в этот вторник навести порядок на клумбе у входа в здание бассейна. Женщина очень любит заниматься садоводческими работами и с большим энтузиазмом ухаживает за ней. После этого она собиралась на сеанс плаванья. Пакет с вещами поставила в метрах 20 от места работы и отвлеклась. В пакете помимо принадлежностей для плаванья находились ключи от квартиры, некоторые личные документы и кошелек с  13 тыс. рублями. Гражданка М. рассказала, что должна была в этот день выкупить заказ. Она заметила, что в районе, где стоял ее пакет, появилась женщина, по виду лет 30-40. Они пристально посмотрели друг на друга, и гражданка М. продолжила заниматься работой на клумбе. Закончив, отправилась внутрь здания и только там обнаружила, что пакет с документами, ключами и деньгами исчез.

Потерпевшая обратилась к директору МАУ СОК «Яхрома» Алексею Дзарданову, который находился в этот момент в здании, и он помог вызвать наряд полиции. Так как вокруг здания бассейна «Кашалот» и внутри него расположены камеры видеонаблюдения, сотрудникам Яхромского пункта полиции УМВД России по Дмитровскому району вместе со свидетелями не составило труда опознать подозреваемую. На видеозаписи было видно, что женщина взяла пакет и из него забрала другой пакет с кошельком и документами. По словам сотрудников полиции, это оказалась жительница Яхромы, многодетная мать. Гражданка Л. имеет постоянную работу, но средств на жизнь, по ее словам,  не хватает, поэтому и пошла на преступление.  Обвиняемая была задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса «Кража».

Директор МАУ СОК «Яхрома» Алексей Дзарданов, комментируя произошедшее,  отметил, что уже не первый раз благодаря камерам видеонаблюдения в бассейне «Кашалот» по горячим следам раскрываются преступления. Кроме этого,  директор заметил, что в связи с установкой видеонаблюдения практически прекратилось распитие спиртных напитков на яхромском стадионе. Были задержаны и наказаны лица, совершившие акты вандализма в городском парке. По его мнению, лучшего способа защиты и не придумаешь в общественных местах. В Яхроме в последнее время все места массового скопления людей оснащаются камерами видеонаблюдения, они включены в систему «Безопасный город». Люди, нарушающие порядок, и их неправомерные действия всегда находятся под видеоконтролем.



← к списку новостей