Массовое отравление непищевым спиртом


Главный санитарный врач Российской Федерации обратился к предпринимателям с рекомендацией о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции.

В последнее время участились случаи острого отравления людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе и со смертельным исходом. В связи с этим,  главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова издала постановление о том, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели на 60 суток приостановили розничную торговлю непищевых товаров с содержанием этилового спирта более 28%. Исключение составляют стеклоомывающие жидкости и те средства, упаковка которых не позволяет использовать жидкость перорально. Это касается тех видов товаров, чья розничная стоимость ниже стоимости водки и другой алкогольной продукции. Кроме этого,  главный санитарный врач обратила внимание властей на местах, чтобы среди населения проводились профилактические мероприятия и активная работа по информированию о возможной опасности для жизни и здоровья людей в связи с употреблением алкогольных напитков и спиртосодержащих жидкостей .

Под особый государственный надзор взяты организации, которые осуществляют производство, оборот алкоголя и спиртосодержащих продуктов. Усилен контроль  за продажей стеклоомывающих жидкостей, а также спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

 



← к списку новостей