Сотрудники 2 батальона ДПС провели рейд «Ребенок в автомобиле»


Благодаря широкой разъяснительной работе в средствах массовой информации каждый автолюбитель знает, что перевозить ребенка до 12-летнего возраста можно только с применением детского удерживающего устройства, соответствующего весу и  росту юного пассажира.

16 марта на въезде в Яхрому (65 км а/д А-104 «Москва-Дмитров-Дубна») сотрудники 2 батальона ДПС провели очередной рейд «Ребенок в автомобиле», направленный на пресечение нарушений правил перевозки детей.

Хочется отметить, что большинство водителей все-таки озабочены сохранением жизни и здоровья своих детей. Отправляясь в поездку даже на небольшие расстояния, они соблюдают все требования, необходимые для безопасности юных пассажиров. Однако всё ещё попадаются легкомысленные родители, которые продолжают игнорировать  требования ПДД, надеясь на свой опыт вождения, который позволит избежать различных неприятностей на дороге.

За время рейда инспекторами ДПС с учетом минимальной задержки было проверено около восьмидесяти автомобилей, в результате чего выявлено 2 нарушения правил перевозки детей, ответственность за которые предусмотрена ч.3 ст.12.23 КРФоАП и влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция обращается  к водителям с требованием о соблюдении правил перевозки детей в автомобиле! Приучайте ребенка занимать свое место в детском автокресле, при этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что послужит для ребенка хорошим примером.

Командование 2 батальона ДПС



← к списку новостей