В МЦ «Спутник» открылся компьютерный класс


В молодежном центре «Спутник» при поддержке администрации городского поселения Яхрома открылся компьютерный класс.

 

В начале церемонии директор молодежного центра «Спутник» Галина Галкина обратилась к собравшимся гостям с приветственным словом, затем право разрезать ленту открытия было предоставлено заместителю главы администрации по общественной и организационной работе Марине Бабыниной. В честь знаменательного события в жизни молодежного центра, спутниковцы собственными силами подготовили небольшое выступление.

Михаил Широченко, преподаватель компьютерных курсов, устроил презентацию,  наглядно продемонстрировав технические возможности открывшегося класса. Во время обучения каждый приобретет навыки в работе с офисными технологиями, научится моделировать в 3D, сможет работать с программами компьютерного дизайна и самостоятельно создавать сайты. Всем гостям особенно понравилась демонстрация небольшого робота, который выполняет заложенные в него программой функции. И этому тоже научат в центре – каждый сможет спрограммировать своего собственного робота. 

Перед гостями выступил гость мероприятия Петр Ширков, представитель университета «Дубна» и бессменный руководитель Международной компьютерной школы,  с которой компьютерный центр при «Спутнике» будет активно сотрудничать.

Обучение в открывшемся компьютерном классе  – бесплатное. На сегодняшний день центр насчитывает двенадцать человек в возрасте от четырнадцати лет, но это не предел – в «Спутнике» ждут новых учеников по адресу: город Яхрома, улица Ленина, дом 5.  С 19 апреля каждый желающий может посещать подготовительные курсы к ЕГЭ по информатике.

Комментарии

Михаил Широченко, руководитель компьютерного класса при МЦ «Спутник»:

­– В нашем компьютерном центре мы научим людей не только пользоваться различными современными программами, но и применять полученные знания себе на пользу. Все это, на самом деле, простые вещи, которые надо научиться делать, нет ничего сверхъестественного. Все занятия бесплатные и проводятся в послеучебное время.

Петр Ширков, представитель университета «Дубна», директор Международной компьютерной школы:

– Открытие компьютерного класса – это просто какое-то уникальное событие, мало сейчас детских центров, в которых  дети делают что-то своими руками. А нашему обществу очень нужны люди, которые умеют что-то создавать. Очень наглядной была презентация робота, а развитие науки в робототехнической сфере для нашего государства одно из приоритетных направлений. Мы и не заметим, как через какие-то 10-15 лет все вокруг заполнят робототехнические системы. Наша помощь открывшемуся компьютерному классу будет заключаться в том, что мы будем приглашать интересных лекторов и привлекать учеников в различные интересные проекты.





← к списку новостей