О выплате компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт

Дмитровское управление социальной защиты населения информирует о выплате компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт:

В 2016г. произошли три основных изменения в выплате компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт:

1. В соответствии с изменениями, внесенными 29.12.2015г. Правительством РФ в Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", право на указанную компенсацию с 01.01.2016г. получили инвалиды I и II групп, семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов (в размере 50% с учетом нормативов, в т.ч. и на ребенка-инвалида).

Выплата компенсации за январь-февраль 2016г. произведена Дмитровским управлением Минсоцразвития МО в марте 2016г. (после внесения изменений в программный комплекс управления) и далее будет производиться ежемесячно без предоставления дополнительных документов.

    2. В соответствии с изменениями, внесенными 25.02.2016г. Правительством Московской области в Закон Московской области №36/2006-ОЗ от 23.03.2006г. «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», право на указанную компенсацию с 01.01.2016г. получили:

    - одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений достигшие возраста 70-ти лет в размере 50% (в пределах норматива);

    - одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений достигшие возраста 80-ти лет в размере 100% (в пределах норматива);

    - проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, неработающие собственники старше 70 лет в размере 50% (в пределах норматива);

    - проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, неработающие собственники старше 80 лет в размере 100% (в пределах норматива).

    21.03.2016г. на заседании Правительства МО утвержден перечень документов, необходимых для предоставления в органы социальной защиты населения. Дмитровское управление Минсоцразвития МО начнет производить выплаты компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт в установленном законодательством размере (с перерасчетом с 01.01.2016г.) после предоставления гражданами заявления с необходимыми документами:

Перечень документов

для одиноко проживающих или зарегистрированных с неработающими гражданами пенсионного возраста неработающих собственников жилья:

- достигших возраста 70 лет пенсионеров без льгот;

- достигших возраста 80 лет: региональных льготников (ветеранов труда, военной службы, тружеников тыла, реабилитированных лиц, работников сельских бюджетных учреждений) и федеральных льготников (участников ВОВ, ветеранов боевых действий, пострадавших от воздействия радиации; вдов участников ВОВ, погибших (умерших) военнослужащих, жителей блокадного Ленинграда, бывших узников фашистских концлагерей):

- Паспорт (с копией);

- Пенсионное удостоверение (справка о назначении пенсии) заявителя и всех зарегистрированных с ним членов семьи (с копией);

- Льготное удостоверение, справка о праве на льготы (при наличии, с копией);

- Трудовая книжка заявителя и всех зарегистрированных с ним членов семьи (с копией 1 страницы, а также страниц(ы) с записями о приеме и увольнении с последнего места работы);

- Документ, подтверждающий право собственности на жилье (с копией);

- Выписка из домовой книги;

- Доверенность (заверенная нотариально, гл.врачом мед.учреждения, директором стационарного соц.учреждения, в случае обращения представителя);

- Банковские реквизиты (при перечислениях на счет, открытый в банке).

    3. В целях приведения областного законодательства в соответствие Жилищному кодексу РФ, Правительством Московской области также были внесены изменения в Закон Московской области №36/2006-ОЗ от 23.03.2006г. «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», в части прекращения права на получение с 01.03.2016г. ежемесячной денежной компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт не являющимися собственниками жилья региональными льготниками, ранее получавшими указанную компенсацию (ветераны труда, военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица, работники сельских бюджетных учреждений), жители блокадного Ленинграда, бывшие узники фашистских концлагерей.

Перечень документов

для собственников жилья до 80 лет (в т.ч. для получавших до 29.02.2016г. компенсацию по оплате взносов на капитальный ремонт):

- региональных льготников (ветеранов труда, военной службы, тружеников тыла, реабилитированных лиц, работников сельских бюджетных учреждений), жителей блокадного Ленинграда, бывших узников фашистских концлагерей.

для собственников жилья от 80 лет, не являющихся одиноко проживающими или зарегистрированными с неработающими гражданами пенсионного возраста:

- региональных льготников (ветеранов труда, военной службы, тружеников тыла, реабилитированных лиц, работников сельских бюджетных учреждений), жителей блокадного Ленинграда, бывших узников фашистских концлагерей:

- Паспорт (с копией);

- Пенсионное удостоверение (справка о назначении пенсии) заявителя и всех членов его семьи (с копией);

- Льготное удостоверение, справка о праве на льготы (при наличии, с копией);

- Документ, подтверждающий право собственности на жилье ( с копией);

- Доверенность (заверенная нотариально, гл.врачом мед.учреждения, директором стационарного соц.учреждения, в случае обращения представителя);

- Банковские реквизиты (при перечислениях на счет, открытый в банке).

ВНИМАНИЕ!

    Если федеральному льготнику: инвалиду I, II групп; имеющему ребенка-инвалида; инвалиду ВОВ, участнику ВОВ, ветерану боевых действий; пострадавшему от воздействия радиации; вдове участника ВОВ, погибшего (умершего) военнослужащего, не исполнилось 80 лет или исполнилось 80 лет, но он не является одиноко проживающим или зарегистрированным с неработающими гражданами пенсионного возраста собственником жилья - документы предоставлять не нужно, расчет компенсации будет производиться автоматически, на основании имеющихся в управлении сведений.

    Выплата   компенсации   по   оплате   взносов   на   капитальный   ремонт   региональным льготникам   (ветеранам   труда,   военной   службы,   сельским   бюджетникам,   труженикам   тыла, реабилитированным лицам), жителям   блокадного   Ленинграда,   бывшим   узникам   фашистских   концлагерей, не являющимся собственниками жилья с 01.03.2016г. прекращена.

    Выплата компенсации по оплате взносов на капитальный ремонт региональным льготникам (ветеранам труда, военной службы, сельским бюджетникам, труженикам тыла, реабилитированным лицам), жителям   блокадного   Ленинграда,   бывшим   узникам   фашистских   концлагерей, являющимся собственниками жилья с 01.03.2016г. будет продлена после предоставления вышеуказанных документов.

На основании вышеизложенного, и, руководствуясь ч.1 ст.169 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в полном объеме, независимо от наличия у них той или иной льготной категории и независимо от возраста (за исключением проживающих в домах признанных аварийными или подлежащими сносу).

   

Обращаться с 04.04.2016г. в МФЦ "Дмитровский" ("Мои документы")

по адресу: г.Дмитров, мкр.Махалина, д.20,

ежедневно с 8.00 до 20.00 без обеда и выходных

 

Приемные дни Дмитровского управления Минсоцразвития МО:

г.Дмитров, ул.Профессиональная, д.3 (Здание строймаркета "Центр-Стиль", 2 эт.)

Понедельник, Среда, Четверг с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00

Тел.: 8 (496) 222-38-01; 222-41-67; 222-41-68

 


← к списку новостей