Предприниматель навел порядок

Очередную победу на фронте чистоты, порядка и благоустройства одержали инспекторы Одинцовского территориального отдела Главного управления государственного административно-технического надзора. По предписанию сотрудников надзорного ведомства приведена в порядок территория около Красногорского шоссе.

- В ходе очередного объезда территории сотрудниками службы был зафиксирован факт складирования строительных материалов на территории между Лайковским кладбищем и Красногорским шоссе выявлено складирование стройматериалов: труб, железобетонных конструкций, а также крупногабаритного мусора, поддонов и «катушек» от кабеля. Помимо этого, на территории располагался бункер, переполненный мусором, - рассказала Татьяна Витушева, руководитель главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

В ходе проведения надзорных мероприятий было установлено, что участок земли находится в аренде у местного предпринимателя, который и организовал хранение строительных материалов на арендуемых территориях. Установив это, инспекторы направили коммерсанту уведомление о необходимости явиться на рассмотрение материала.

Уведомления от административно-технических инспекторов оказалось достаточно, чтобы убедить арендатора внимательнее относиться к состоянию арендуемых земель. К визиту в территориальный отдел он оказался готов – территория была преведена в порядок еще до выдачи соответствующего предписания административно-техническими инспекторами. Однако это хотя и смягчило размер административного взыскания, но не избавило от него полностью.

- За складирование строительных материалов на не оборудованной для этих целей территории к арендатору были применены меры административного наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Результаты повторной проверки показал, что весь материал убран, территория, прилегающая к ограждению, приведена в надлежащее состояние, - пояснила Витушева.

ПО словам главного государственного административно-технического инспектора, закон необходимо соблюдать, так как, его несоблюдение чревато появлением новых несанкционированных свалок и навалов мусора. Это негативно влияет на облик Подмосковья и, как следствие, комфортности проживания. Между тем, именно максимального комфорта для жителей требует и добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и наша задача выполнить поставленную им задачу.






← к списку новостей