Госадмтехнадзор и Главветеринарии Московской области подвели итоги совместных проверок

С середины октября административно-технические и ветеринарные инспекторы Московской области проводили совместные проверки розничных рынков Подмосковья, имеющих признаки несанкционированной торговли. Всего в результате совместных надзорных мероприятий проверено свыше 170 мест торговли.

- В результате проверок, сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области выявлено 74 правонарушения. По каждому факту возбуждено административное дело в отношении лиц, по недосмотру которых эти нарушения стали возможны. По результатам проверок назначено 42 административных штрафа на общую сумму около 500 тысяч, а также вынесено 32 предупреждения, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что больше всего вопросов у сотрудников ведомства, контролирующего чистоту и порядок на территории Подмосковья, возникло к рынкам в Солнечногорском, Воскресенском, Одинцовском и Истринском муниципальных районах, а также в городском округе Подольск.

Чаще всего административно-техническими инспекторами фиксировалось ненадлежащее состояние контейнерных площадок на рынках, ненадлежащее состояние фасадов строений, складирование и хранение материалов и товаров вне отведенных для этой цели мест, размещение информационных материалов без соответствующих разрешений.

Вместе с тем, как подчеркнула Татьяна Витушева, к состоянию рынков нашлись нарекания и у ветеринарных инспекторов.

- Сотрудниками Главного управления ветеринарии Московской области на территории рынков было обнаружены 18 нарушений ветеринарного законодательства. Больше всего недостатков было выявлено на торговых объектах Воскресенского, Истринского Каширского, Орехово-Зуевского Солнечногорского районов, в городах Подольск и Лыткарино. На нарушителей было наложено 11 административных дел на сумму около 100 тысяч рублей, - перечислила глава Госадмтехнадзора.

В основном, нарушители привлекались к ответственности за отсутствие ветеринарных документов и нарушение правил хранения пищевых продуктов.

 



← к списку новостей