Успехи Красногорска – убранный мусор, и свободные парковки

Традиционно последний месяц года время подводить итоги. В Красногорском территориальном отделе назвали три основных достижения. В основном это – крупные навалы мусора, ликвидации которых добились специалисты надзорной службы.

- Не смотря на приближенность к столице мусорные навалы – одна из основных проблем района в части чистоты и порядка. В основном она характерна для микрорайона Павшинская пойма и ряда территорий в сельских поселениях. Именно поэтому территориальный отдел уделяет такое внимание именно этой проблеме, - подчеркивает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Самая крупная свалка, убранная по предписанию Красногорских инспекторов, находилась на улице Заводская в городе Красногорске. Её объем превысил 3 тысячи кубометров. Еще одна свалка объемом 15 кубометров находилась в городе Красногорск микрорайон Опалиха на пересечение улиц Благовещенская и Ткацкой фабрики.

Помимо крупных мусорных навалов В результате принятых инспекторами территориального отдела мер, была произведена вырубка аварийных и сухостойных деревьев между микрорайонами Губайлово и Чернево-2 в Красногорске. В поселке Нахабино Красногорского района по инициативе территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области были демонтированы парковочные ограждения на улицах Школьная, 11-ти Саперов и Новая. Было освобождено для свободной парковки автотранспорта более тридцати парковочных мест.

- В рейтинге Госадмтехнадзора из 34 районов Красногорский занимает 12 место. В таком высоком положении немалая заслуга и административно-технических инспекторов, предпринимающих максимум усилий для создания жителям максимально комфортных и безопасных условий, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, - подчеркивает Татьяна Витушева.



← к списку новостей