Операция «Свет» в Балашихе

Госадмтехнадзор добился восстановления освещения пешеходной дорожки в городском округе Балашиха.

 

С начала октября Госадмтехнадзор Московской области проводит целевую операцию «Свет», в ходе которой осуществляется проверка соблюдения правил установки, содержания, размещения и эксплуатации средств наружного освещения и оформления.

За время проведения операции, в городском округе Балашиха, инспекторами территориального отдела в отношении владельцев средств наружного освещения и эксплуатирующих организаций было возбуждено 8 дел об административных правонарушениях. На виновных лиц наложены штрафные санкции, а также выданы предписания на устранения нарушений.

Так, недавно от жительницы микрорайона Северное Кучино поступило обращение, в котором она сообщила, что ей приходится каждый вечер ходить с ребенком из детского сада домой по неосвещенной пешеходной дорожке, идущей от дома № 15 по Леоновскому шоссе до улицы Магистральная.

            В ходе проверки, факты, изложенные в обращении, полностью подтвердились. Оказалось, что из десяти приборов наружного освещения, установленных вдоль пешеходной дорожки, протяженностью около 300 метров по Леоновскому шоссе через реку Пехорка до улицы Магистральная, работало только 3 фонаря, таким образом пешеходы перемещались практически в темноте.

- Следуя требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева о создании комфортных и безопасных условий проживания для жителей, инспекторами Госадмтехнадзора по выявленным фактам принимаются меры административного воздействия. Ответственное лицо обязали устранить неисправность. Освещение пешеходной дорожки оперативно восстановлено, несмотря на трудности проведения ремонтных работ, связанные с невозможностью подъезда автовышки к опорам освещения, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.



← к списку новостей