Татьяна Витушева: Общественный Совет принял участие в 15 инспекционных объездах

В пресс-центре информагентства Интерфакс состоялась пресс-конференция главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой. Темой общения с журналистами стала работа Госадмтехнадзора с общественностью. В пресс-конференции также приняли участие члены Общественного Совета при Госадмтехнадзоре, председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова, протоиерей Владимир Шафоростов и Заместитель Председателя Духовного управления мусульман Московской области Ильгам хазрат Садыгов.

- Работа службы всегда была непосредственно связана с прямым общением с населением Подмосковья. Однако, сначала она больше напоминала монолог – люди писали обращения – служба их отрабатывала и на этом все заканчивалось. Ситуация изменилась с приходом нового Губернатора Московской области Андрея Воробьева, поставившего во главу своей политики открытость органов власти и постоянный диалог с жителями. Для того, чтобы работать в выбранном Губернатором формате, прежнего способа взаимодействия было недостаточно – понадобились новые формы взаимодействия с общественностью, - объяснила предпосылки появления Общественного Совета Татьяна Витушева.

Она пояснила, что в состав Совета входят 11 человек: представители основных религиозных конфессий, общественные деятели и представители региональных организаций. Всех их объединяет одна цель - наведение порядка и порядка в Московской области.

Глава Госадмтехнадзора отметила, что участники Совета нередко вместе с ней объезжали проблемные населенные пункты Подмосковья.

- При участии членов Общественного Совета либо их представителей было проведено 15 выездов. Также, в связи с оптимизацией структуры Госадмтехнадзора членами Общественного совета осуществлялся контроль подбора, обучения и работы внештатных инспекторов. Они не только следили за качеством работы по обучению внештатников, но и проводили среди жителей активную разъяснительную работу, рассказывая об институте внештатных инспекторов, рекомендуя наиболее активным жителям вступить в ряды «внештатников» Госадмтехнадзора. Всего в той или иной степени члены Общественного совета провели работу с более чем 100 внештатными инспекторами нашей службы, перечислила глава Госадмтехнадзора.

Кроме того, Витушева напомнила, что совместно с руководителями структурных подразделений Госадмтехнадзора члены Общественного совета участвовали в личных приемах граждан. При этом за отчетный период было рассмотрено 124 обращения граждан. Члены Совета участвовали в проведении общественной экспертизы законопроектов и проектов нормативных правовых актов Госадмтехнадзора, в частности в экспертизе проекта «Региональный стандарт СНТ».

- Нами набран хороший темп совместной работы! Уверена, он продолжится и в следующем году, - высказала пожелание глава надзорного ведомства.

 



← к списку новостей