Опасные лужи

Госадмтехнадзор Московской области следит за недопущением подтоплений на дворовых территориях.

В Госадмтехнадзор Московской области поступил сигнал граждан, проживающих на улице Зелёная в микрорайоне Левобережный городского округа Химки. Житель указывал на наличие подтопления у дома № 15А по указанной улице. Подтопление создавало некомфортные условия для жителей и увеличивали риск травматизма в период отрицательных температур, когда находящаяся на тротуарах и дворовых проездах вода в одночасье может превратиться в лед.

На основании данного обращения инспекторами Госадмтехнадзора Московской области была проведена проверка, по итогам которой обеспокоенность граждан нашла подтверждение -  по данному адресу выявлено подтопление значительной площади дворового проезда и глубиной около 10 сантиметров.

- За данное нарушение к административной ответственности привлечено муниципальное предприятие городского округа Химки «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг». Приняты меры по устранению подтопления, и проведённой повторной проверкой инспекции установлено, что подтопление ликвидировано, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 



← к списку новостей