Здесь будет сад… детский


 

Началось строительство детского сада на улице Бусалова.

3 апреля был  уложен бетон в фундамент будущего дошкольного образовательного учреждения. Детский сад рассчитан на 120 мест и будет сдан к новому году.

В церемонии заливки фундамента приняли участие глава городского поселения Яхрома Сергей Дворников, директор  компании заказчика ООО «Техальянс» Николай Пищита и сотрудники компании генподрядчика  ООО «Стройальянс».

 

Строительство детского сада ведет строительная компания ООО «Стройальянс», проект разработан проектной мастерской ЗАО «АМОС», инвестор и заказчик строительства ООО «Техальянс». Новостройка будет отвечать всем современным требованиям – начиная от фасада, заканчивая внутренней отделкой. При проектировании была задача сделать не просто обыденную «коробку», а здание, в котором дети смогут чувствовать себя уютно и комфортно. По собственной инициативе, для обеспечения будущих маленьких обитателей качественной водой, строители предусмотрели высокоэффективную установку по очистке и обеззараживанию воды из водопровода.   При  строительстве здания будут использованы самые современные материалы и технологии. Проектом предусматривается устройство отапливаемых полов, системы вентиляции, наличие постирочной для белья, помещения для приготовления пищи, кабинетов психолога и логопеда, спортивного и актового залов. В рамках современных требований решены вопросы пожарной безопасности, охраны объекта и безопасности граждан. Учтены проблемы малоподвижных групп населения.

Компания «Техальянс» уже не первый год сотрудничает с проектной мастерской  «АМОС» – высококвалифицированные специалисты всегда  предлагают самые современные и смелые проекты. Помимо детского сада архитекторы разработали проекты домов, которые в настоящее время возводятся недалеко от дошкольного учреждения. Эти многоквартирные дома тоже имеют ряд новаторских проектных решений. Во-первых, это теплый «вентилируемый» фасад, за счёт  используемых специальных панелей, который по теплозащитным свойствам соответствует одному метру кирпичной кладки.

Во-вторых, как отметил директор компании «Техальянс» Николай Пищита, у фирмы есть свое «секретное оружие», которое делает дома привлекательными для людей. Каждая квартира будет оборудована котлом для индивидуального отопления и горячего водоснабжения. Это не просто возможность контролировать уровень температуры в квартире, но и существенная экономия при оплате коммунальных услуг, по сравнению с использованием централизованного отопления.  В новостройках будут установлены дополнительные фильтры очистки воды. И это еще не все, в подвале будут располагаться кладовки для жителей дома.

И самое смелое решение – ряд квартир на последних этажах  располагаются в двух уровнях, что позволит их счастливым обладателям выходить на эксплуатируемую кровлю, как на балкон, этакая собственная терраса на крыше дома – такие здания в Яхроме и в Дмитровском районе появятся впервые.  Территория вокруг новостроек будет обустроена так, чтобы жители чувствовали себя комфортно – это и наличие достаточного количества парковочных мест, и детские площадки, помимо  этого около близлежащего пруда будет разбит сквер. Первый дом планируется сдать уже  в сентябре этого года, а второй – в декабре.

В качестве выполняемых работ можно быть уверенными, потому что в строительной компании работают только профессиональные кадры. Организация также готова предоставить рабочие места яхромчанам и приглашает рабочих строительных специальностей к сотрудничеству.  Также квалифицированные кадры потребуются и в управляющую компанию, которая будет обслуживать новостройки.

Комментарии:

Сергей Дворников, глава городского поселения Яхрома:

– Нехватка мест в дошкольные учреждения у нас в поселении достаточно велика – на сегодняшний день около 400 детишек ожидают  своей очереди. Чтобы удовлетворить потребность в дошкольных учреждениях, необходимо построить несколько детских садов.

В нашем поселении детсады не строились давно. Приятно, что сад на улице Бусалова будет отвечать самым современным требованиям. это первое подобное дошкольное учреждение, но уж точно не последнее. В ближайшее время начнется строительство нового детского сада в районе Левобережье, около бассейна «Кашалот». В планах возвести еще одно здание дошкольного учреждения на улице Водников.

 

Николай Пищита, директор ООО «Техальянс»:

– Детский сад мы строим от  души. Приятно, что почти все организации помогают в решении текущих вопросов. Огромную помощь оказывает администрация городского поселения Яхрома и глава поселения Сергей Дворников – на любую просьбу о помощи реакция мгновенная. Для нас строительство детского сада – это некая социальная нагрузка, но мы только «за». Мы прекрасно понимаем, что если район, в котором ведется строительство жилых домов, обеспечен хорошей инфраструктурой, а дошкольные учреждения играют в этом вопросе существенную роль, то люди охотнее будут селиться в таких местах.


  

← к списку новостей