Житель всегда прав

Один из семи принципов Губернатора Московской области звучит так: житель всегда прав. Это значит, что во главе всех интересов стоят законные интересы жителей Подмосковья. Исходя из этого свою деятельность осуществляют и административно-технические инспекторы.

- В Лобне на улице Гагарина находится завод вибропрессовой продукции. Неподалеку от завода стоят жилые дома. Однако, назвать такое соседство счастливым, очень сложно - мало того, что производство сопровождается постоянным шумом, так и работы организованы в две смены – дневную и ночную, что очень сильно мешает жителям близлежащих домов, не давая им спокойно уснуть, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Ситуация изменилась, когда в дело вмешался местный территориальный отдел Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области. Инспекторы сразу поняли, что штрафами проблему не решить.

- Получив жалобу жителей на постоянные ночные шумы, сотрудники надзорного ведомства вызвали в отдел руководство завода. В ходе обсуждения сложившейся проблемной ситуации, было предложено установить шумозащитные экраны. А пока заграждения не установлены, руководству было предложено перейти на односменный режим работы, - пояснила Витушева.

В настоящее время ведутся работы по установлению звукогасящих ограждений, а производство ведется только в дневную смену. Спокойному сну местных жителей больше ничто не мешает.

 



← к списку новостей