За неделю в Подмосковье установлено еще пять контейнерных площадок вдоль дорог

В муниципальных образованиях Московской области в рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева, продолжается установка контейнерных площадок в местах, наиболее подверженных замусориванию.

- Три площадки были установлены в полосе отвода Можайского шоссе в деревне Юдино и в поселке Малые Вяземы. Как показывали результаты проверок Одинцовского территориального отдела Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области, именно в этих местах ранее фиксировалось периодическое появление навалов бытового мусора, - отмечает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она уточнила, что новые площадки установлены на 30 и 40 километре Можайского шоссе. В местах наиболее плотной застройки частными жилыми домами. По оценкам инспекторов ранее по вине жителей деревень в этих местах неоднократно появлялись навалы мусора, однако контейнеры, установленные по губернаторской программе, способны решить сложившуюся проблемную ситуацию.

- Еще две «точки» сбора мусора были установлены в Воскресенском районе. Одна – на дороге, соединяющей Малое и Большое Московские кольца через деревню Чечевилово, а вторая – на дороге Соболево-Барановское, - добавила руководитель надзорной службы.

Место размещения каждой контейнерной площадки согласовывалось с Госадмтехнадзором, так как основная цель их установки – ликвидация проблемных с точки зрения чистоты, порядка и благоустройства «точек» на карте Подмосковья.

 



← к списку новостей