Благодаря порталу «Свалок.нет» убрано более 100 свалок в Подмосковье

Из 220 свалок, отмеченных гражданами на карте, сотрудники Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области уже добились ликвидации почти половины скоплений мусора.

- С момента тесного сотрудничества службы с порталом прошло более двух месяцев, и подводя предварительные итоги совместной деятельности можно отметить, что они оказались довольно продуктивными – наши инспекторы уже добились ликвидации половины всех отмеченных на портале свалок, - отмечает главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По её словам, сейчас на территории Московской области активно работает программа Губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистое Подмосковье», по которой в регионе осуществляется деятельность по выявлению, устранению и предотвращению появления навалов и свалок бытовых отходов.

- Портал «Свалок.нет», запущенный информационным агентством «РИАМО», стал хорошим инструментом для реализации Губернаторской программы. С его помощью Госадмтехнадзор получил возможность оперативно выявлять проблемные точки на карте области и принимать меры к их устранению, - подчеркнула Витушева.

Как пример удачного взаимодействия она привела свалку в сельском поселении Пышлицкое Шатурского района. Информация о появлении куч мусора в километре от Пышлиц была размещена на интерактивной карте портала. Эта информация сразу же была передана в Шатурский территориальный отдел Госадмтехнадзора.

- Выехав на место, инспекторы зафиксировали кучи мусора, объемом более 100 кубометров на площади около 3 тысяч квадратных метров, после чего вручили администрации муниципального образования предписание с требованием устранить недостаток, - рассказала руководитель надзорного ведомства.

В настоящее время навал собран и вывезен в соответствии с требованием закона.

 






← к списку новостей