Татьяна Витушева: В работе с жителями важен диалог!

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области состоялось итоговое заседание общественного совета. Открывая мероприятие, руководитель надзорной службы положительно отметила работу совета в уходящем году, подчеркнув, что все поставленные задачи были выполнены.

- Работа в формате Общественного совета – это новый опыт для Госадмтехнадзора. С момента его появления не прошло еще и года, однако, уже сейчас я могу уверенно констатировать – деятельность Совета весьма эффективна и продуктивна. Нами было действительно немало сделано за такой сравнительно короткий временной промежуток. Эти полгода доказали, что Общественный совет – весьма эффективный инструмент для решения актуальных вопросов. С тем темпом, который взял в своей работе наш Совет, мало кто может сравниться, - подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Обращаясь к участникам Общественного совета, она поблагодарила их за проделанную работу, особо отметив тот факт, что Совет не превратился в «избу-говорильню», а решает реальные проблемы.

- Члены Совета активно работали с внештатными инспекторами Госадмтехнадзора, оказывали содействие в отработке и рассмотрении жалоб и обращений граждан, вместе со мной объезжали муниципальные образования региона, вели активную разъяснительную работу, проводили специальные акции по выявлению и профилактике нарушений чистоты, порядка и благоустройства, а также, при необходимости сами брали ситуацию в свои руки и выезжали наводить порядок, - рассказала она. По словам Витушевой, все намеченные планом 2015 года мероприятия были выполнены в полном объеме.

На совещании был принят план работы органа в будущем году. В числе запланированных мероприятий - проведении общественной экспертизы законопроектов Госадмтехнадзора Московской области, участие членов общественного совета в личных приемах граждан, составление общественного рейтинга состояния чистоты и благоустройства территорий и объектов по основным направлениям деятельности членов Общественного совета, Проведения рейдов и общественных инспекций по ряду важных и резонансных направлений, выработка рекомендаций по улучшению качества работы Госадмтехнадзора

- Наша служба в первую очередь стоит на страже интересов жителей. О необходимости этого не раз говорил и Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Но такая работа не может вестись в одностороннем режиме, в формате монолога. Нам нужен диалог и Общественный Совет, как совокупность представителей интересов различных групп жителей Подмосковья – важная составляющая такого диалога, - заключила руководитель Госадмтехнадзора.



← к списку новостей