Татьяна Витушева: за нарушения на объектах освещения назначено более 860 штрафов

В своем интервью на Дзержинском телевидении главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах операции «Свет» которую возглавляемое ею ведомство проводит в Подмосковье.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз заявлял, что наша основная задача – обеспечить жителям региона комфорт и безопасность. В связи с сокращением светового дня для исполнения поручения главы региона необходимо обеспечить гостям и жителям Подмосковья достаточную освещенность дорог, а также улиц и дворов населенных пунктов области. Именно с этой целью и проводится операция с кратким названием «Свет», - объяснила она.

В ходе рейдов в рамках операции, инспекторами проверяется исправность источников света, целостность плафонов светильников, состояние опор и конструкций наружного освещения, отсутствие деформаций опор, их отклонение от вертикали или обрушение, загрязнение опор бумажными объявлениями, надписями или рисунками. Кроме этого, инспекторы обязательно обращают внимание на вопросы безопасности для людей – наличие провисающих или неизолированных проводов, неизолированные соединения проводов, опасность падения на людей элементов светильников.

- На сегодняшний день уже выявлено 867 нарушений, сумма административных штрафов составила 9,3 миллиона рублей. Здесь необходимо отметить, что нарушения по освещению инспекторами фиксируется во всех районах региона. Особенно в темный осенний период. Вместе с тем, благодаря действиям наших инспекторов, было восстановлено освещение в ряде населенных пунктов региона, а в некоторых, например, в деревне Рычково Истринского района, свет появился впервые. И жители были за это благодарны службе, - заключила Витушева.

 



← к списку новостей