Татьяна Витушева проблемы Шатуры – дворы и детские площадки

Итоги объезда Шатурского района главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева подвела на итоговом совещании в администрации, на котором сообщила об увиденных ею проблемных местах муниципального образования. Она сразу пояснила всем участникам совещания, что объезд проводился под протокол, и на его исполнение будут установлены конкретные сроки.

В рейтинге чистоты и порядка Госадмтехнадзора Московской области район находится на 9 месте из 34 муниципальных районов. Чтобы сохранить набранный темп благоустройства, району необходимо оперативно отслеживать и решать проблемы, особенно по актуальным направлениям.

- Наиболее актуальный вопрос на сегодня – организация зимней уборки. В связи с сегодняшними погодными условиями судить об этом сложно. Но то, что я увидела, особых нареканий не вызвало. Снег с тротуаров очищен, дорожки посыпаны песком не только в районном центре, но и в сельском поселении, которое мы сегодня объезжали. Сама администрация утверждает, что они полностью готовы убирать и город, и поселения. Что же, раз так, то никаких отговорок зимой мы принимать не будем. Как говориться, за язык не тянули, при выявлении нарушений о снисхождении не просите! - отмечает глава надзорной службы.

Кроме того, Витушева назвала и второй по важности вопрос – предпраздничная подготовка территории. Она пояснила, что в районе уже начаты работы в этом направлении.

- Под праздничные мероприятия здесь определены 16 территорий, 11 уже подготовлены, на 5 работы ведутся. Часть из них я видела своими глазами, например, установленную новогоднюю елку в Кривандино, или праздничное оформление витрин в городе. Главное, чтобы все это продержалось до праздника. И я буду требовать от Шатурских инспекторов следить за этим, - подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора Московской области.

А вот одна из реальных проблем муниципального образования – состояние игровых площадок. Витушева перечислила их основные недостатки: из 186 площадок, более половины не имеют необходимой документации и сертификатов, абсолютное большинство площадок не оборудованы ударопоглощающим покрытием, более 60% не освещаются в ночное время. Такие площадки являются, по словам главы надзорной службы потенциально опасными, поэтому Руководству района и входящих в него поселений необходимо более ответственно подойти к решению данного вопроса.

Отметила она и проблемы в состоянии дворовых территорий. Отсутствует системность и комплексность благоустройства дворовых территорий. Дворы благоустраиваются разово и частично. Комплексный подход не наблюдается практически нигде, что отрицательно сказывается на комфортности проживающего населения, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Комплексное благоустройство, которое в этом году запланировано в Шатурском районе в 29 дворах полностью не завершено нигде. Властям необходимо обеспечить комплексное благоустройство в соответствии с установленными стандартами.

 



← к списку новостей