В Серебряных Прудах продолжается борьба за чистоту и безопасность на детских площадках

Госадмтехнадзор совместно с представителями «Молодой гвардии» провел очередной рейд по проверке содержания и состояния детских игровых и спортивных площадок в городском поселении Серебряные Пруды.

 

Одной из важнейших задач Госадмтехнадзора является проверка состояния и исправности игрового оборудования, чистота и порядок на детских, игровых и спортивных площадках во дворах.

В ходе рейда были осмотрены детские площадки в микрорайонах Юбилейный у дома № 11 и Северный у дома № 7Б. Игровой комплекс, расположенный по первому адресу, нареканий не вызвал. Здесь на мягком покрытии установлено современное игровое оборудование, соответствующее всем нормам и стандартам. А вот у дома № 7Б в микрорайоне Северный территория детской площадки оказалась замусорена, на всех деревянных игровых элементах было выявлено отслоение покрасочного слоя, а также отсутствие песка в песочнице.  

По факту ненадлежащего содержания детской игровой площадки в отношении администрации Серебряно-Прудского района возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание на устранение.

- Только в ноябре на территории Серебряно-Прудского района инспекторами административно-технического надзора совместно с представителями «Молодой гвардии» было проверено 11 детских площадок, на которых было выявлено 9 нарушений. Большая часть из выявленных нарушений уже устранена, - сообщила начальник Госадмтехнадзор Московской области Татьяна Витушева.

Безопасность детей – одно из основных требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Поэтому Госадмтехнадзор Московской области не только выявляет нарушения, но и добивается своевременного устранения обнаруженных недостатков.

 



← к списку новостей