Открытая власть против коррупции


Главным управлением Государственного административно-технического надзора Московской области уделяется особое внимание проведению мероприятий антикоррупционной направленности.

- Сегодня в ведомстве проводятся ряд мероприятий, цель которых – исключить влияние личной заинтересованности инспекторов на принятие решений при проведении надзорных мероприятий. Мы препятствуем созданию условий для возникновения коррупции, - рассказывает Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В числе основных мер она назвала проведение занятий по изучению антикоррупционного законодательства, а также соответствующих инструктажей. Однако, таких мер мало – уверена глава надзорного ведомства.

Ни один инспектор не выйдет в рейд или на проведение надзорных мероприятий без жетона, на котором указан личный номер инспектора. Кроме того, с недавних пор  на форме инспектора появилась и нашивка с его фамилией и инициалами, а надпись «Госадмтехнадзор Московской области» украшает не только форменные куртки и бушлаты, но и, наряду с гербом ведомства, служебный автотранспорт инспекторского состава.

- Инспекторы должны понимать, что, когда они находятся при исполнении своих служебных обязанностей, идентифицировать его не составит никаких затруднений, что существенно увеличивает вероятность наступления ответственности при совершении противоправных деяний, и, как следствие, повышает ответственность сотрудника Госадмтехнадзора, - заявила Татьяна Витушева.

Еще одним способом не допустить вовлечения инспектора в совершение противоправных деяний стал общественный контроль, как инструмент открытости и прозрачности проверок.

- Такие проверки стали возможны после создания Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, в состав которого вошли представители разных слоев общества, в том числе и представители различных религий. Именно с их помощью и по их инициативе были организованы и проведены рейды, в котором в качестве наблюдателей и гарантов законности действия выступали жители Подмосковья и представители общественных организаций. Всего с начала осени уже проведено более 200 подобных рейдов, - заключила Витушева.

 



← к списку новостей