Путь без препятствий

По предписаниям Госадмтехнадзора на территории Королёва были демонтированы шлагбаумы, ограничивающие въезд автомобилей и создающие препятствие для пеших граждан.

 

Сотрудниками Госадмтехнадзора выявлены факты незаконной установки 6 шлагбаумов в городском округе Королёв. Шлагбаумы перекрывали улицы Спартаковская, Слепнева, Фурманова и Чкаловскую. Данные улицы являются дорогами общего значения.

В результате проверочных мероприятий было установлено, что инициаторами указанных действия являются представители двух садовых товариществ - ДПК «Отдых» и ДПК «За здоровый быт».

За самовольную установку шлагбаумов представители товариществ были привлечены к административной ответственности на сумму 160 000 рублей. Даже несмотря на то, что дачные кооперативы не согласились с действиями сотрудников Госадмтехнадзора, подав в суд, им все-равно пришлось демонтировать шлагбаумы, так как Королёвский городской суд признал правоту действий инспекторов надзорного органа.

В настоящий момент шлагбаумы демонтированы, препятствия для проезда транспорта, а в особенности для проезда таких служб, как пожарная и скорая помощь – нет.

Безопасность и комфорт жителей -требования Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Чтобы воплотить в жизнь слова главы региона, Госадмтехнадзор продолжит выявлять и добиваться ликвидации объектов, в той или иной степени влияющих на комфортность и безопасность жителей в регионе, - заключила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.



← к списку новостей