В деревне Рычково появился свет

В Истринском районе инспекторы местного территориального отдела Главного управления административно-технического надзора Московской области вместе с жителями добились появления освещения в деревне Рычково.

Нормального уличного освещения в деревне не было с самого ее появления. Рычково – бывший военный городок, на территории которого расположено несколько двухэтажных многоквартирных домов. Население деревни составляет более 300 человек. И долгое время мечтой жителей деревни было – провести на свою малую Родину уличное освещение.

- Год назад казалось, мечта рычковцев скоро исполнится – деревня была передана на баланс администрации Ермолинского сельского поселения. Муниципальными властями в 2015 году были найдены денежные средства на установку новой линии уличного освещения протяженностью 2,4 км. Монтаж был произведен, но энергоснабжение отсутствовало, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Устав ждать, жители обратились за помощью на портал «Добродел», запущенный по инициативе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. По этому обращению был проведен совместный выезд сотрудников Госадмтехнадзора и представителей администрации.

- По результатам выезда администрацией сельского поселения Ермолинское 70 фонарей уличного освещения в деревне Рычково были подключены к электросети. Сейчас здесь по ночам светло не только во дворах, но и вдоль всей подъездной дороги, - отметила руководитель Госадмтехнадзора.

 



← к списку новостей