Несанкционированная торговля вдоль Дмитровского шоссе прекращена

Сотрудниками Госадмтехнадзора в полосе отвода автомобильной дороги А-104 «Дмитровское шоссе» в районе сельского поселения Темповое Талдомского района была выявлена несанкционированная придорожная торговля с серьезными нарушениями чистоты и порядка.

 

Госадмтехнадзор совместно с сотрудниками полиции, представителями администрации сельского поселения Темповое и дорожно-обслуживающей организации ОАО «ДЭП-25» провели специальную операцию по устранению несанкционированной торговли вдоль Дмитровского шоссе.

Здесь инспекторами Госадмтехнадзора зафиксирована торговлю продуктами питания и другими предметами бытового назначения. Ассортимент товаров был широк: от банок с солениями до самоваров и незамерзающей жидкости для стекол. Продажа осуществлялась без каких-либо разрешительных документов.

В ходе проведения мероприятия в этот раз были приняты жесткие меры. Демонтированы и вывезены при помощи двух «Камазов» все подручные средства и приспособления, используемые для организации несанкционированной торговли: витрины, лотки, кресла, самодельные прилавки, скамейки, общим объемом 15 кубометров.

- В настоящий момент объекты несанкционированной торговли вдоль Дмитровского шоссе ликвидированы. В целях предупреждения подобных фактов в данной местности на постоянной основе будет осуществляться мониторинг инспекторами Госадмтехнадзора, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, - Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева - цивилизованное отношение к чистоте окружающей местности и готовность добросовестно исполнять установленные законом требования. В этом и есть залог процветания региона.



← к списку новостей