Выбор сделан

13 сентября, в Единый день голосования жители Дмитровского района решали, кто же войдет в Районный совет депутатов.

На избирательных участках уже с самого утра было всё готово - члены комиссии ждали гостей за столами со списками избирателей, кабинки для тайного голосования готовы были принять всех желающих, урны стояли на своих местах.

Голосовали активно. Уже к 18.00 в выборах депутатов Совета депутатов Дмитровского муниципального района приняли участие 41065 человек. Большое число избирателей 53,32% проголосовало на участке № 249 – на выборы в Дмитровскую среднюю общеобразовательную школу уже пришло 1429 человек. А самый высокий процент проголосовавших в нашем районе показал участок № 334, расположенный в Доме культуры села Якоть. К 6 вечера здесь сделали свой выбор 78% избирателей. В целом, явка составила 27,71%. Всего 353 избирателя воспользовались возможностью проголосовать по открепительному удостоверению.

На многих участках в этот раз были установлены КОИБы – иногда их называют «электронными урнами». Такие устройства позволяют не только вести подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством.

По Дмитровскому округу победу на выборах, набрав 64,68%, одержала  Марина Владимировна Шевченко. На втором месте представитель КПРФ Александр Корнев 14,15%, Вячеслав Белоусов набрал 9,26%, Илья Родькин - 4,09%, Дмитрий Трунин - 3,06%, Олег Сольский - 2,49%.

 

(Наш корр.)









← к списку новостей