Экологический марафон: «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» с сентября по ноябрь 2015 года реализует  Проект «Ресурсосбережение. Всероссийский Эко-марафон Переработка   «Сдай макулатуру – Спаси дерево!».

Эко-марафон проходит  в Центральном Федеральном Округе, планируется участие 106 муниципальных образований. Девиз акции: «СДАЙ МАКУЛАТУРУ – СПАСИ ДЕРЕВО!». Среди основных задач организаторы называют:  привлечь внимание людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов. 1 тонна макулатуры сохраняет от вырубки 10 деревьев, которые выделяют кислород для 30 человек, экономит 1000 кВт электроэнергии и 20000 литров пресной воды!

Эко-марафон построен на соревновательном принципе. Муниципальные образования передают друг другу эстафету сбора макулатуры. Победители акции будут награждены ценными призами на торжественном мероприятии в декабре 2015 года, как от организаторов акции, так и от регионов.

Все просто: жители города, учреждения, предприятия, компании, учебные заведения,  общественные организации вашего города собирают макулатуру и приносят её в течении дня с 12 до 18-00 в день акции. В Яхроме акция будет проводиться 28 сентября по адресу: ул. Ленина, д.16, напротив магазина «5 звезд».

Главный и по-настоящему необычный приз - аллея маньчжурского ореха из генофонда Главного Ботанического сада РАН в Москве. Это красивое и необычное для наших широт дерево на века украсит город и доброе дело, без сомнения, останется в памяти потомков.

Инструкция по сдач макулатуры:

Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги не представляющие литературной ценности и т.п.

НЕ приносить: чеки - там почти нет целлюлозы, соответственно это только загрязняет сырье. Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца.

Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить.



← к списку новостей