НАШИ ГИМНАСТКИ - В КАЗАНИ!

Лето для спортсменов - отнюдь не время для каникул! Это время спортивных сборов, спортивного совершенствования и наращивания потенциала для новых побед! Нет, ну если честно, отдых бывает, но совсем чуть-чуть…и только для того, чтобы восстановить силы.

Когда в МАУ СОК «Яхрома» поступило предложение для гимнасток съездить на спортивные сборы в Казань, радости детей не было предела! Так хотелось «сменить картинку» чисто психологически, и набраться новых знаний у других гимнасток. Тем более, что сборы проводили ведущие мировые звезды художественной гимнастики: из Беларуси – Любовь Черкашина, из Болгарии – Сильвия Митева, из России – Юлия Голубенко. А ведь были еще знаменитые хореограф, жонглер и танцор из Кубы! Да, и еще спортивный психолог!

В общем, что было думать? Поехали!

В день приезда яхромские гимнастки в сопровождении тренера после обустройства в гостинице спортивной базы «Динамо» поехали осматривать Казань - один из крупнейших религиозных, экономических, политических, научных, образовательных, культурных и спортивных центров России.

Проехались по всем главным достопримечательностям столицы Татарстана, увидели Казанский Кремль, поющие фонтаны, побывали на улице Баумана (которая похожа на московскую улицу Арбат), угостились чак-чаком и сладкой ватой… Впечатления зашкаливали.

И вот начались тренировки… 7 часов работы, две тренировки в день. Прямо скажем, было нелегко, столько всего нового.. А растяжка?! Как же девчонкам было тяжело, ведь здесь поблажек никто не делал! Если кто заленится, сразу выгоняют из зала, на сборах разговор был короткий. Так что после двух дней слез, стали понемногу втягиваться.

Питание было по-настоящему спортивно сбалансированным: гречка почти каждый день, два раза был плов, картофельное пюре - один раз, овощи и фрукты каждый день. На ночь йогурт или кефир. Зато все было очень вкусным и горячим!

За неделю сборов девчонки так привыкли к тренировкам, что им уже не хотелось домой, ну разве что чуть-чуть. Ведь дома ждали мамы и папы. Завершал сборы гала-концерт, на котором все желающие предоставили показательные номера, а финалом стал общий танец под зажигательную музыку! И конечно, на память – общее фото, и «селфи» с преподавателями. А еще абсолютно всем организатор Алина Лабутева подарила диплом участника сборов в Казани и наколенники для тренировок! Уезжали девочки с грустью расставания с полюбившейся базой «Динамо», но с надеждой, что приедут сюда вновь!

Автор статьи благодарит Александру Фетисову за помощь в организации досуга гимнасток! Здоровья вам и исполнения желаний!

Александра Уткина







← к списку новостей