Увеличилась налоговая задолженность жителей городского поселения Яхрома.

По данным Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Дмитров по состоянию на 1 июля 2015 года задолженность по земельному налогу физических лиц увеличилась в 3 раза и составляет свыше 17 млн. рублей, а так же увеличилась задолженность по налогу на имущество физических лиц в 1,5 раза и составляет более 4 млн. рублей, по сравнению с прошлым годом

В целях соблюдения прав налогоплательщиков взыскивание задолженности с физических лиц осуществляется в судебном порядке. Только на основании решения суда налоговые органы обращаются в службу судебных приставов для проведения исполнительских действий.

В 2015 году налоговые органы Московской области направили физическим лицам 203,5 тыс. требований об уплате задолженности по имущественным налогам. Мировым судьям направлено более 256 тыс. заявлений о выдаче судебных приказов на сумму свыше 4,4 млрд. рублей. По данным службы судебных приставов, возбуждено 22,7 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщиков.

За текущий год налоговики направили в службу судебных приставов 15,4 тыс. заявлений о вынесении постановлений на ограничение выезда должников за пределы Российской Федерации, соответствующие постановления приняты судебными приставами в отношении 4,3 тыс. налогоплательщиков. В 2014 году ограничение выезда за границу как мера принудительного взыскания задолженности применялась в отношении более чем 9 тыс. граждан.



← к списку новостей