Горячая линия

С 1 августа на базе НП «ЖКХ Контроль Московской области» заработает «горячая линия» по сверхнормативному росту тарифов на услуги ЖКХ.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года в России произошло плановое повышение тарифов на коммунальные услуги.

В Московской области средний рост тарифов составит:

на горячее водоснабжение: +8,9 %,

холодное водоснабжение и водоотведение: +10,2%;

теплоснабжение: +7,8%;

газоснабжение: +7,5%;

электроэнергия: +8,5%.

Однако в отдельных муниципальных образованиях Московской области реальный рост тарифов может быть выше заявленных цифр. Согласно постановлению Правительства Московской области от 11.11.2014 г. № 951/45 «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Московской области на 2015 год» утвержден предельно допустимый рост по отдельным муниципальным образованиям Московской области. К Примеру, в Воскресенском, Егорьевском, Коломенском и Ногинском муниципальных районах рост тарифов может составить до 12,8%.

- Посредством «горячей линии» мы проведем мониторинг реального роста тарифов на услуги ЖКХ по сравнению с утвержденными Правительством Московской области индексами. Это поможет выявить случаи незаконного повышения платежей за коммунальные услуги. Жители Подмосковья также могут направить свои обращения и жалобы на электронную почту регионального центра общественного контроля, - комментирует председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московско области» О.Иванов.

Телефон «горячей линии»: 8 (495) 680-98-61, адрес электронной почты gkxkontrolmo@mail.ru.



← к списку новостей