Тройная «Засада»

В это воскресенье операция «Засада» прошла на территории Дмитровского, Клинского и Солнечногорского районов. Сброс мусора в неустановленных местах в этих районах выявляли и пресекали 10 экипажей Госадмтехнадзора.

- Всего в ходе операции, прошедшей сразу в трех районах региона, инспекторами задержано 25 нарушителей. Наложено штрафов на 94 000 рублей, - поделилась итогами воскресных «засад» главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, - В результате принятых инспекторами мер, инспекторами не допущен сброс 8,5 кубометров отходов.

По результатам проведенной в воскресенье операции в Клинском и Солнечногорском районе задержано: 1 грузовое, 9 легковых автотранспортных средства, 5 физических лиц, пытавшихся сбросить мусор вне установленных для этих целей мест.

Самыми распространёнными местами сброса в Солнечногорском районе оказались остановочные пункты, расположенные по пути следования из садоводческих товариществ, а также обочина дороги вблизи деревни Татищево.

В Дмитровском районе задержано: 7 автотранспортных средств, пытавшихся сбросить мусор вне установленных для этих целей мест, в том числе 1 грузовой автомобиль со строительным мусором. Также в этот день инспекторами административно-технического надзора был зафиксирован факт сжигания сухих веток и мелкого мусора вблизи частного дома в поселке Жестылево Дмитровского района. Гражданин, который и был инициатором нарушения, пойман с поличным и привлечён к административному наказанию.

Чистота вдоль автомобильных дорог формирует представление о регионе в целом и создает комфортные условия для жизни людей, что является одним из требований Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.




← к списку новостей