Ремонт. Что делать с мусором?

В жизни каждого человека однажды возникает необходимость делать ремонт. Одним это доставляет удовольствие, а другим - разочарование. Перед самым началом ремонтных работ собственник жилого помещения должен определиться с тем, каким образом он будет осуществлять вывоз строительного мусора.

Ремонт и вывоз строительного мусора – вещи неразделимые. Во время ремонта избежать появления мусора невозможно, поэтому необходимо побеспокоиться не только о том, где купить строительные материалы и как доставить их в квартиру, но и о необходимости вывезти мусор после окончания работ.

Мусорный вопрос всегда остро стоит перед владельцем дома или квартиры в период проведения ремонтных работ. Строительные отходы запрещено выбрасывать в контейнеры, предназначенные для твердых бытовых отходов, которые обычно стоят рядом с жилым домом и вывозятся Управляющей компанией. В России такие действия запрещены на законодательном уровне. Связанно это с тем, что строительный мусор имеет большой вес и может повредить как баки, так и машину для перевозки отходов. Граждан, нарушивших данную законодательную норму, ждет крупный штраф за административное правонарушение.

Кроме того строительный хлам, подготовленный вами на выброс не разрешается хранить на улице рядом с подъездом, ни на территории двора возле дома. По правилам его надо сразу вывозить, на полигон по утилизации мусора.

В отдельных случаях (когда это указано в договоре) подрядчики самостоятельно осуществляют вывоз строительного мусора из квартиры. Если же такой пункт в договоре не указан, либо вы осуществляете ремонт в квартире своими силами, то вам придется ликвидировать отходы от проведения ремонтных работ лично.

В настоящее время найти компанию, которая осуществляет вывоз строительного мусора не проблема. Одни предлагают вывоз мусора автомобилем «ГАЗель», другие автомобилем «КаМАЗ», третьи - сменные бункера разными объемами. Следует только определиться, что подходит лично Вам.

Многие судят о хозяине по его дому, и это, отчасти, правильно – в зависимости от того, как человек оформил дом, можно, по крайней мере, судить о его чувстве вкуса. А что можно сказать о человеке, который оставляет после себя мусор или бросает его в неположенном месте?



← к списку новостей