«Дмитровская Горочка» собрала друзей

18-19 июля на берегу Жестылевского водохранилища состоялся одиннадцатый слёт авторской песни и поэзии «Дмитровская горочка». Соорганизатором слёта выступило творческое объединение "Студия "Автор".

В нынешнем году по сложившейся традиции были организованы две сцены. С одной звучали песни, с другой – стихи.

Программа фестиваля оказалась очень продуманной и насыщенной. Участники занимались не только искусством, но и спортом (была организована волейбольная площадка), парились в «Бард-бане», варили необычную уху с интересным названием «БардУха».

Поскольку многие приезжают на фестиваль целыми семьями, в течение всей субботы для самых маленьких участников фестиваля работала творческая мастерская «Нескучандия».

Выступления поэтов и бардов были поделены на блоки, у каждого из которых была своя тематика. Конечно, один из блоков носил название «Это нельзя забыть» и был посвящен 70-летию Великой Победы.

Елена Вершинкина, Борис Подберезин, Сергей Матвеенко, Всеволод Арценович , Сергей Авдеев, Игорь Михалевич, Борис Рощин, Аркадий Лебедев, Татьяна Кац, Ирина Ракина, Игорь Лимонов, Виктор Варламов, Марина Афанасьева, Владимир Никулин, Павел Сушко, Роман Черкесов, Анастасия Глухова, Вероника Наумова — это далеко не полный перечень тех, кто делился на фестивале своим творчеством, как музыкальным, так и поэтическим. Среди выступавших были не только жители Дмитровского района (в том числе яхромчане), но и барды и поэты из других городов Московской области, из Москвы и даже из Приднестровья.




← к списку новостей