Госадмтехнадзор назвал 10 лучших поселений по итогам июня

В главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области назвали городские и сельские поселения, в которых наиболее активно велась работа по поддержанию чистоты и порядка, а также должного уровня благоустройства.

- У наших территориальных отделов мы запросили информацию о состоянии и содержании муниципалитетами объектов и территорий в регионе. По представленной информации была определена «десятка лучших». Оценивалось состояние объектов, закрепленных за администрациями: места массового посещения и отдыха, детские площадки, скверы, парки, мемориальные объекты, - рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В результате, лучшие показатели по содержанию, благоустройству и уборке закрепленной территории были выявлены в сельском поселении Федоскинское Мытищинского района, городского поселения Шатура Шатурского района, сельского поселения Синьковское Дмитровского района, сельского поселения Петровское Клинского района, сельского поселения Ямкинское Ногинского района, городского поселения Воскресенск Воскресенского района, сельского поселения Акатьевское Коломенского района, городского поселения Ступинское Ступинского района, городское поселение Истра Истринского района, городского поселения Руза Рузского района.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз называл благоустройство в числе основных направлений, на которые должны в первую очередь обращать внимание власти муниципальных образований. Именно для этого Губернатором была запущена программа «Чистое Подмосковье», в рамках которой планируется проводить основные мероприятия по наведению чистоты, порядка и благоустройства на территории области. В свою очередь, Госадмтехнадзор будет и дальше следить за исполнением ответственными лицами возложенных на них обязанностей по соблюдению и поддержанию чистоты, порядка и благоустройства, - заключила Витушева.




← к списку новостей