Независимая оценка пожарных рисков

Отдел надзорной деятельности по Дмитровскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области сообщает, что в соответствии с приказом МЧС России от 21.05.2015 № 252 внесены изменения в приказ МЧС России от 22.06.2010 № 287 «О реализации приказа МЧС России от 25.11.2009 № 660 «Об утверждении Порядка получения экспертной организацией добровольной аккредитации в области оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска», а именно заменены в распорядительной части слова «федеральное государственное учреждение «Государственная экспертиза в области гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной безопасности» Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» словами «федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» (федеральный центр науки и высоких технологий)».

Независимая оценка пожарных рисков (пожарный аудит) - это способ обеспечения пожарной безопасности на объектах защиты (промышленные объекты, торговые площади, офисы, склады, жилые дома, объекты социальной сферы и т.д.). Она проводится экспертными организациями. Последние могут получить добровольную аккредитацию. В определенных случаях документы на аккредитацию подаются в госучреждение, подведомственное МЧС России. Согласно изменениям речь идет о ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России" (121352, г. Москва, ул. Давыдковская, д.7).

Дополнительно ОНД по Дмитровскому району сообщает, что Федеральное государсвенное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Подольский учебный центр федеральной противопожарной службы " (142108, Московская область, г. Подольск ул. Циолковского, 18а) получило лицензию на право ведения образовательной деятельности в области пожарной безопасности и возможности обучения по программам пожарно-технического минимума.

В случае возникновения пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам:

101, 112, 22-3-18-89, 993-75-31а также посредством мобильной связи по телефонам 101, 112 и 8-903-108-40-50.

-   произвести эвакуацию людей и детей.

- принять меры к тушению загорания подручными средствами и огнетушителями до прибытия пожарной охраны.

 

Заместитель главного государственного инспектора

Дмитровского района по пожарному надзору                                                                             В.В. Ралюк

 



← к списку новостей