УКРЕПИЛИСЬ И ЗАКАЛИЛИСЬ НА СБОРАХ!

Что хочется летом ребятам? Правильно: побегать на природе и поплавать в свое удовольствие! Чтобы совместить приятное с полезным  и вывести детей из немного поднадоевшего за год спортзала,  тренер по волейболу и старший тренер МАУ СОК «Яхрома» Елена Владимировна Комкова предложила своим воспитанникам поехать в Гусь-Хрустальный на спортивные сборы. Недолго думая, родители детей отпустили… И вот оно – спортивно-оздоровительный лагерь с его нехитрым распорядком дня, деревянные корпуса и спортплощадки. Но главное было не это.

- Сборы проходили с 22 июня по 7 июля, - рассказывает Елена Владимировна. – Ребята 9-10 лет из моего нового набора и воспитанники  СДЮШОР «Дмитров» под руководством тренера по волейболу Валентина Васильевича Просекова сначала тяжело восприняли условия лагеря и тренировок. Ведь физических нагрузок было намного большое! Но потом втянулись, начали стараться не отставать от других.

Трехразовое питание, солнечные дни (хоть и не столь многочисленные), купание в речке Гусь и физическая нагрузка сделали свое дело: ребята окрепли и загорели, набрались спортивного опыта и хорошего позитивного настроения.

- А еще ребята очень подружились между собой, - добавляет Елена Владимировна Комкова.- Ведь что сейчас  является проблемой для многих? Проблема коммуникации – компьютер заменил живое человеческое общение! А здесь на сборах телевизоров не было, мобильники запрещены до глубокого вечера!

Кроме того, по ее словам,  дружбе помогла грамотная работа тренеров. Ведь в завершении спортивных сборов  прошли турниры по волейболу, где обе команды были смешанными – из воспитанников МАУ СОК «Яхрома» и СДЮШОР «Дмитров». И результаты не заставили себя ждать: нормативы в начале и в конце сборов  имели существенную положительную динамику. Ребята очень прибавили!

Елена Комкова выразила надежду на то, что в следующем году  количество желающих провести в этом замечательном лагере спортивные сборы будет гораздо больше!

Александра Уткина




← к списку новостей