Лето, семья, дети… Особенные.

30 июня в селе Ильинское в рамках конкурса «Семья года» прошел туристический слет для семей, в которых растут дети с ограниченными физическими возможностями.

Главная задача этого спортивно-семейного праздника состоит в том, чтобы помочь детям с ограниченными физическими возможностями почувствовать себя здесь равными со всеми. Именно совместные игры и общение помогают таким ребятишкам развиваться, адаптироваться и интегрироваться в обществе. При подведении итогов каждый участник турслета получил от организаторов грамоту за участие и памятные подарки.

В конкурсной программе, очень разнообразной, найдется, где проявить себя человеку любого возраста, ведь конкурс этот – семейный. Тут вам и «Визитная карточка», и кулинарный и творческий конкурсы, и даже «Полоса препятствий».

Начиналось всё с обустройства лагеря – ставились палатки, налаживался быт… Участники вспоминали навыки обращения с походным снаряжением.

В этом году в слете принимала участия семья яхромчан – Комоловых. Бабушка, дедушка и две внучки-близняшки Катя и Тая выступали в команде под названием Komolovy@mail.ru, и заняли первое место.

При подведении итогов каждый участник турслета получил от организаторов грамоту за участие и памятные подарки, но куда важнее положительные эмоции, радость от весело и интересно проведенного с семьей времени.

(Наш корр.)



← к списку новостей