«В тот страшный день земля рванула в небо…»

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны во многих городах прошли мероприятия, на которых вспоминали, насколько страшными были  эти 4 военных года войны.

Митинг в день Памяти и скорби прошел и в Дмитрове. Мероприятие началось в 22 часа у мемориала «Вечный огонь» на Советской площади, где собрались ветераны войны, представители молодежных центров, общественных движений, участники патриотических акций «Бессмертный полк» и «Солдатский платок», кадеты, жители города.

Глава района Валерий Гаврилов отметил только одно, что современное общество должно сделать все, чтобы избежать войны. Любые вопросы нужно решать мирно. Председатель районного совета ветеранов Евгений Александрович Рыбаков, обратился к присутствующей на митинге молодежи с просьбой не забывать историю своей великой страны, не забывать, что русские солдаты были настоящими героями, которые ценой собственной жизни сражались за мир на родной земле.  После возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь» участники митинга со свечами и факелами в руках, двинулись в сторону поселка Шпилево.

У обелиска, установленного в честь воинов Дмитровского истребительного батальона в поселке Шпилево, на берегу канала имени Москвы, участники шествия запустили в небо фонарики, как символы бесконечной памяти о доблестных солдатах.

По данным Дмитровского военкомата, в годы войны более 40 тысяч дмитровчан были призваны на фронт. Хочется верить, что наше молодое поколение будет достойным великого подвига своих прадедов.

Фото с сайта http://www.infodmitrov.ru/




← к списку новостей