Семья – основа здорового общества

11 июня 2015 года в преддверии государственного праздника Дня России в Дмитровском управлении ЗАГС  Главного управления ЗАГС Московской области прошел День открытых дверей. Около пятидесяти студентов посетили ЗАГС в этот день.  

Разговор шел о главном: государство, закон, семья.

Семья – это, прежде всего, люди, которые формируют народ,  нацию. Нация – это уже отдельная страна. Это очень важная закономерность. Каждая страна (государство), и Россия в том числе, имеет свои законы, Конституцию и правительство, а так же народ. В семье всё похоже. Родители, самые старшие - это те, кто зарабатывает деньги, покупает еду, одевает детей (то есть народ), воспитает их, дает важные советы. Кратко – учит жить. Можно предположить, что это правительство. Законы и Конституция – это традиции, правила, которые нарушать нельзя. В семье мы учимся уважать закон, в семье  же прививаются ценности, которые затем станут общими у детей одной страны.

Крепкая семья важна не только с морально-этической и психологической точек зрения, она даже выгодна экономически. Если в государстве подавляющее большинство крепких семей, то нация будет процветать - меньше средств будет уходить на содержание приютов и домов престарелых, и больше - на борьбу с возможным внешним врагом и на хозяйство страны – те же дороги, к примеру.

Современное общество пребывает в смятении - молодые студенты, пришедшие в этот день в ЗАГС, знают это на собственном опыте. Люди не знают, на что им опереться в своей жизни. Они не способны определить жизненные ценности и приоритеты, поскольку для многих сегодня все размыто и относительно. Наше общество переживает перемены, и это серьезно отражается на многих современных семьях. Течение жизни ускорилось, в водовороте суетных дел люди забывают об этических и моральных ценностях, об основах и принципах, без которых немыслима благополучная, счастливая жизнь.

Хочется надеяться, что после такой познавательной и мотивирующей экскурсии в ЗАГС, молодые россияне начнут понимать, к каким ценностям следует стремиться.



← к списку новостей