Литературная Весна

21 мая, среди экспозиций музея-заповедника «Дмитровский кремль» прошло награждение победителей и призеров районного открытого конкурса детско-юношеского и молодёжного литературного творчества «Литературная весна-2015».

Уже несколько лет подряд этот конкурс открывает всё новые и новые звезды на литературном небосводе Дмитровского края. Авторы (поэты и прозаики) трех возрастных групп отправляют на конкурс  тексты своих  работ. Компетентное жюри (писатели, поэты, журналисты) оценивает эти работы. А весной подводятся итоги.

Участники делятся не только по номинациям (проза и поэзия), но и по возрастным группам – от 5 до 11 лет, от 12 до 17 лет и от 18 до 30 лет. Почетными грамотами и благодарственными письмами были отмечены и те, кто, хоть и не набрал нужного количества баллов для призового места, но вплотную приблизился к уровню победителей. Среди них есть и ученица Яхромской средней школы №3 Севиль Сулейманова.

В этот день не только вручались награды и грамоты.  В адрес победителей прозвучало много теплых напутственных слов от членов жюри и  начальника управления культуры Дмитровского муниципального района Анны Федоровны Садовой, которая подчеркнула, как важно суметь сохранить в чистоте наш родной язык, богатейший и красивейший. Для юных литераторов пели их ровесники, избравшие своей стезёй музыку – ансамбль «Колибри».

Получив заветные награды, юные поэт и прозаики сфотографировались на ступеньках здания музея и отправились по домам – творить новые стихи и прозу, покорять новые горизонты.

Татьяна Макарова




← к списку новостей