«На улице Радости дети живут…»

День защиты детей — один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. Организация Объединенных Наций (ООН) поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

И в нашем городе этот праздник тоже отмечают, да ещё с каким размахом!

Накануне первого дня летних каникул, 31 мая в гости к маленьким яхромчанам пришли Клоун Смешинкин и Старуха Шапокляк, которые устроили для ребят веселые конкурсы, игры и эстафеты. Правда, при этом Шапокляк пыталась жульничать в играх, но ребята и добрый Клоун Смешинкин разъяснили ей, что нужно играть честно, по правилам, а ещё научили делать зарядку по утрам, загадали загадки…

Конечно, в такой теплой и дружелюбной компании Шапокляк быстро исправилась, и ей больше не хотелось делать никому пакости. И она даже угостила ребят мухомором – но совсем не ядовитым, а волшебным, внутри которого были спрятаны конфеты для ребят.

В этот день юные яхромчане увидели и услышали выступления своих ровесников-артистов. На празднике для них выступили ансамбль «Наш калейдоскоп», «Шалунишки», «Фаиза» (младшая группа), Владимир Зайцев, танцоры Софья Стебенькова и Савелий Берёзкин.

Какой день защиты детей без рисунков на асфальте? И наши ребята в этот день рисовали мелками радугу, солнце, море, счастливых людей и добрых зверей.

Завершился праздник показом мультипликационного фильма «Приключения медвежонка Паддингтона».

Светлана Николаева


 



← к списку новостей